"Катюша" заявила о своих амбициях

Спортивный директор российской велокоманды "Катюша" Дмитрий Конышев в интервью "Интерфаксу" подвел итоги первой многодневки сезона - "Тур Даун Андер"

"Катюша" заявила о своих амбициях
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 24 января. INTERFAX.RU - Российская велосипедная команда "Катюша" на завершившейся в Австралии многодневке Мирового тура "Тур Даун Андер" заняла шестое командное место. Лучшим из гонщиков команды в общем зачете стал россиянин Эдуард Ворганов, занявший 10-место. Cпортивный директор "Катюши" Дмитрий Конышев, сопровождавший спортсменов, в интервью "Интерфаксу" заявил, что у команды, помимо результата, в туре было и несколько других целей.

"Думаю, что команда "Катюша" выступила в Австралии хорошо. У нас было несколько целей - протестировать готовность команды в боевых условиях, попробовать различные взаимодействия, получить дополнительную подготовку к основному сезону, ну и конечно, добиться первых хороших результатов", - сказал Конышев.

Хороший результат пришел к "Катюше" на 4-м этапе. Первую победу в сезоне для российской команды добыл испанец Оскар Фрейре, который на заключительных километрах дистанции опередил итальянца Даниэле Беннати из Radioshak и немца Джеральда Чолека из Omega Pharma-Quick Step". Этап связал северные пригороды Аделаиды Норвууд и Тануду протяженностью 130 километров.

"Победа Оскара Фрейре на одном из этапов и 10-е место Эдуарда Ворганова (5-й этап), который был активен на протяжении всей недели, могут нас вполне удовлетворить", - заявил Конышев. Сам Фрейре после победы ранее заявлял, что рад своей в первой гонке сезона.

Что касается остальных гонщиков команды, то, по словам Конышева, они себя очень хорошо проявили.

"Порадовал новичок испанец Хавьер Флоренсино, который "довез" Оскара Фрейре практически до финиша и отстал от лидирующей группы буквально за 150 м до финиша. Россиянин Максим Бельков проявил себя как великолепный исполнитель – он слушал и, главное, слышал мои наставления, четко выполнял поставленные задачи, равно как и латыш Гатис Смукулис – наш молодой новобранец", - отметил Конышев.

" Другому итальянцу Луке Паолини, прямо скажем, не повезло, - продолжил спортивный директор. - Он попал в пару больших завалов на первом и пятом этапах. Падение сильно выводит гонщика из строя, но бывает всякое. Думаю, он еще покажет себя в течение сезона. Что касается еще одного итальянца Джанпаоло Карузо, то он делал все от него зависящее, однако гонка совсем ему не подходила по своим параметрам, ведь он чисто горный гонщик".

Как отметил Конышев, "Катюша" заявила о своих амбициях на весь сезон.

" Главное, что мы с самого начала заявили о своих амбициях на весь сезон. Сейчас мы возвращаемся в Европу, после чего с первых чисел февраля "Катюша" стартует многодневную гонку "Тур Катара" и серию однодневных гонок "Трофео Мальорка", - заключил Конышев.

"Тур Даун Андер" – австралийская многодневка, входящая в календарь Мирового тура. Традиционно велогонка открылась прологом – гонкой-критериум "Даун Андер Классик", которая состоялась 15 января. Сама велогомногдевка прошла в период с 17 по 22 января.

Между тем, Международный союз велосипедистов (UCI)опубликовал новый мировой рейтинг, в котором российская команда “Катюша” с 10-ю очками занимает 7-е место в командном зачете.

В зачет первого в новом сезоне рейтинга вошла австралийская многодневная велогонка “Тур Даун Андер”.

Лидерство в общем командном зачете у люксембургской команды RadioShak-Nissan, в активе которой 115 очков. На втором месте – испанская Movistar (108), замыкает тройку – австралийская GreeEdge Cycling Team – 107.

В индивидуальном зачете мирового рейтинга первое место занимает Симон Джерранс (Австралия, GreeEdge) – 106 очков. На второй строчке расположился Алехандро Вальверде (Испания, Movistar) – 87, на третьем месте – Тьяго Мачадо (Люксембург, RadioShak) - 72 очка.

Лучший российский гонщик Эдуард Ворганов из команды “Катюша” c 4-мя очками на 14-м месте. Оскар Фрейре (Испания, “Катюша”) - с шестью очками на 11-й позиции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи