Australian Open: Шарапова в полуфинале

Мария Шарапова обыграла свою соотечественницу Екатерину Макарову в четвертьфинале теннисного турнира Australian Open. В полуфинале она сыграет с чешкой Петрой Квитовой

Australian Open: Шарапова в полуфинале
Фото: Reuters

Москва. 25 января. INTERFAX.RU – Четвертая ракетка мира Мария Шарапова победила Екатерину Макарову (56-й номер рейтинга WTA) в 1/4 финала теннисного турнира "Большого шлема" Australian Open, проходящего в Мельбурне.

Итоговый счет встречи - 6:2, 6:3.

В полуфинале соперницей Шараповой будет чешка Петра Квитова (второй номер "посева"), которая обыграла итальянку Сару Эррани со счетом 6:4, 6:4.

После победы Шарапова отметила, что серьезно настраивалась на поединок с соотечественницей, в предыдущем раунде выбившей из борьбы Серену Уильямс.

"Это была солидная игра. Я готовилась к тому, что после своей громкой победы в прошлом матче соперница будет играть очень хорошо. Для меня было важно не давать ей много свободы, не открывать корт, - цитирует Шарапову официальный сайт турнира. - Я хотела получить преимущество от своего стиля игры и добиться прогресса по сравнению с предыдущим матчем. И я прибавляла, когда это было необходимо".

Рассуждая о встрече в полуфинале с Квитовой, которой она в прошлом году проигрывала дважды - в финале Уимблдона и с травмой на турнире в Токио, россиянка пообещала, что приложит все силы для победы.

"Это определенно будет сложный матч. Я проиграла ей два раза, в том числе на Уимблдоне, где она действовала просто здорово. Сейчас она показывает лучший теннис в своей карьере, одержала столько побед в прошлом году. С нетерпением жду возможности посоперничать с ней. Я не люблю проигрывать много раз подряд. Так что выйду на корт и приложу максимум усилий для победы", - сказал россиянка.

В свою очередь, Макарова отметила хорошую игру соперницы, не позволившей ей реализовать план на игру.

"Мария - великая теннисистка. Сегодня она сыграла очень хорошо, очень агрессивно. Я не смогла показать свой лучший теннис, может быть, потому, что она все время оказывала давление на меня. Я много ошибалась даже на легких мячах, - цитирует 23-летнюю россиянку официальный сайт турнира. - Согласно моему плану, надо было двигать ее по корту, заставлять как можно больше бегать. Но это не всегда удавалось, потому что сама Мария играла очень агрессивно".

В другом полуфинале в четверг сыграют бельгийка Ким Клейстер (14) и белоруска Виктория Азаренко (3).

В мужской сетке турнира четвертая ракетка мира британец Энди Маррей победил японца Кеи Нисикори (26-й номер рейтинга ATP). Итоговый счет встречи - 6:3, 6:3, 6:1.

Соперник Маррея по полуфиналу определится во встрече Новака Джоковича (1) и Давида Феррера (5).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции