С "Пирелли" на два дня

Российский гонщик Виталий Петров подписал контракт с "Пирелли". Как заявила менеджер гонщика "Интерфаксу", соглашение подписано только на два тестовых дня.

С "Пирелли" на два дня
Фото: Reuters

Москва. 25 января. INTERFAX.RU - Российский гонщик Виталий Петров, выступавший в прошлом сезоне за "Лотус Рено", заключил тестовый контракт с итальянским производителя автомобильных шин "Пирелли".

"Посмотрим, как наши взаимоотношения с Петровым будут развиваться дальше, - приводит Autosport слова директора компании, отвечающего за спорт, Пола Хембери. - Нам как всегда предстоит много работы с резиной, так что "Пирелли" необходим пилот, который выступал в минувшем сезоне".

Петров, которого продолжают сватать в малайзийскую команду "Формулы-1" "Катерхэм", в среду посетил пресс-конференцию "Пирелли" в Абу-Даби. На мероприятии состоялась презентация новых покрышек "Пирелли", которые будут использоваться в "Формуле-1" в 2012 году.

На протяжении двух дней россиянин будет выполнять роль тест-пилота:демонстрировать гостям мероприятия возможности резины за рулем двухместной машины "Формулы-1" и спортивного “Астон Мартин” на трассе Яс-Марина, говорится в пресс-релизе Петрова.

"Нам очень приятно, что представители "Пирелли" выбрали именно Виталия для участия в презентации, - подчеркнула менеджер гонщика Оксана Косаченко. - У нас сложились хорошие связи с итальянской компанией - в прошлом году она открыла в России крупный завод и вообще уделяет нашему рынку большое внимание".

Сотрудничество Петрова и компании продолжится уже в марте, когда он станет участником большого мероприятия итальянцев в Санкт-Петербурге.

Между тем Косаченко заявила "Интерфаксу", что контракт подписан только на два тестовых дня.

"Соглашение подписано только на два тестовых дня и все. Это просто выставочное мероприятие, презентация. А то, что выбор пал на Петрова, это логично - "Пирелли" год назад открыла свое представительство в России. Нас и до этого они уже приглашали несколько раз", - сказала она.

Отметим, что на сегодняшний день тестовым пилотом "Пирелли" является Лукас Ди Грасия. Ожидается, что он и в следующем сезоне, возможно наравне с Петровым, продолжит выполнение своих обязанностей.

В свою очередь Петров заявил, что не торопится стать тест-пилотом итальянской компании.

"Мне сложно что-либо комментировать. Стоит мне что-то сказать, это сразу дает почву для слухов и обрастает какими-то подробностями, - цитирует гонщика “Спорт-Экспресс”. - Пожалуйста, подождите немного, еще недельку. Мне есть что сказать, но пока еще не настало нужное время. Сейчас я просто хотел бы остаться в "Формуле-1" на следующий сезон, если же год будет потерян, затем будет сложно вернуться в "Большие призы".

"Сегодня меня просто пригласили принять участие в презентации "Пирелли", возможно, в будущем наше сотрудничество продолжится, не обязательно речь идет о роли тест-пилота. Здесь же я просто буду ездить на машинах, общаться с людьми и работать. Безусловно, я еще надеюсь найти команду до старта сезона, эта наша цель номер один", - добавил В.Петров.

Он также сказал, что сожалеет о том, что в прошлом сезоне критиковал менеджмент "Лотус Рено". По его словам, такое поведение навредило ему.

"Что же касается деталей моего ухода из "Лотус Рено", то, думаю, моя критика в адрес руководства команды тоже сыграло немалую роль. Теперь-то я понимаю, что, возможно, не стоило делать этого. Но то, что сделано, уже не вернешь. Не собираюсь злиться или обвинять кого-то в том, что случилось", - сказал В.Петров.

Также Косаченко не стала комментировать слух о том, что в следующем сезоне Петров будет выступать в “Катерхэм”.

“Комментировать слухи о том, что Петров может стать тест-пилотом Pirelli в ближайшем сезоне, я не собираюсь. То же самое касается и "Кэтерхэма".

Между тем, по ее словам продолжается поиск спонсоров.

“Хочу в очередной раз подчеркнуть, что мы не собираемся опускать руки. Переговоры с командами ведутся. Да, до старта сезона осталось не так много времени, но известны случаи, когда пилот приходит в команду по ходу чемпионата. Отмечу, что все, что происходит сейчас, укладывается в рамки ранее намеченного плана. России нужен свой пилот в "Формуле-1".

Петров выступал за Lotus Renault (ныне - Lotus F1 Team) последние два сезона. В декабре было объявлено, что он покидает команду, а вместо него в ней будет выступать француз Ромен Грожан.

В личном зачете чемпионата-2011 Петров набрал 37 очков и занял итоговое 10-е место. Победителем "Формулы-1" стал немец Себастьян Феттель из "Ред Булл" (392 очка). Эта команда, в свою очередь, заняла первое место в Кубке конструкторов (650). Lotus F1 Team - на пятом месте (73).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции