Вагнер Лав вернулся на родину

Обладатель Кубка УЕФА в составе ЦСКА, пятикратный обладатель Кубка России, бразильский форвард Вагнер Лав подписал контракт с "Фламенго"

Вагнер Лав вернулся на родину
Фото: Reuters

Москва. 25 января. INTERFAX.RU – Московский футбольный клуб ЦСКА в среду подтвердил переход нападающего Вагнера Лава в бразильский "Фламенго". В ближайшие дни форвард отправится на родину, где продолжит свою карьеру, сообщает официальный сайт "армейцев". Контракт заключен до 2014 года.

Вагнер Лав провел в стане "красно-синих" семь лет, перейдя из бразильского "Палмейраса". Бразилец сыграл за ЦСКА 244 матча, в которых забил 117 мячей. В составе москвичей он выиграл два чемпионата России, пять Кубков и три Суперкубка страны, а также Кубок УЕФА. "Команда, клуб и многотысячная армия армейских болельщиков благодарят Вагнера за все, что он сделал для ЦСКА! Мы желаем ему удачи во всем и новых больших побед!" - говорится в заявлении пресс-службы.

В свою очередь, Вагнер Лав поблагодарил болельщиков и руководство ЦСКА за теплое отношение к нему в течение всего времени пребывания в клубе. "Это были великолепные годы - мы выиграли кучу титулов! Но в еще большей степени я ценю то, как ко мне здесь относились. В ЦСКА из меня сделали человека, за это я в первую очередь благодарен президенту клуба - Евгению Гинеру!", - сказал Вагнер Лав. "Отдельное спасибо нашим болельщикам! Вы всегда меня поддерживали, даже когда у меня далеко не все получалось. Такое невозможно забыть. ЦСКА всегда будет важной частью моей жизни. Я уезжаю играть на родину, но фанаты "красно-синих" могут считать, что я продолжаю в Бразилии выполнять свой армейский долг. Я, по-крайней мере, буду считать именно так!", - добавил футболист. "Увожу с собой из России самые теплые воспоминания. Все семь лет я чувствовал любовь и поддержку как со стороны клуба, так и со стороны болельщиков. Я всем сердцем полюбил ЦСКА и сроднился с ним. Нет сомнений в том, что я не стал бы тем, кто есть, если бы не перешел в свое время в эту команду и не отыграл бы в ней столько времени", - заключил бразилец.

По информации бразильских СМИ, "Фламенго" заплатил ЦСКА за 27-летнего футболиста 10 млн евро, который уже выступал за свой новый клуб в 2010 году на правах аренды. "Мы всегда относились с большой любовью к Вагнеру Лав. Он "красно-черный" и тот игрок, которого мы хотели видеть во "Фламенго". Вагнер всегда изъявлял желание играть за "Фла". Мы очень рады, что он возвращается в наш клуб. Надеюсь, болельщики увидят много голов Вагнера Лав", - приводит официальный сайт "Фламенго" слова президента Патрисии Аморим.

Клуб из Рио-де-Жанейро неоднократно делал официальные предложения по поводу покупки Вагнера Лав, но в стане

"армейцев" их называли несостоятельными. Сам нападающий неоднократно заявлял о том, что хочет продолжить карьеру на родине. Его постоянное отсутствие в команде во время сборов, отлучки во время чемпионата, никого уже не удивляло. В новом году Вагнер снова не отправился на первую предсезонную подготовку ЦСКА, и все ждал, когда же "Фламенго" договорится о его переходе. "Я по-прежнему надеюсь, что "Фламенго" удастся улучшить условия предложения. Также верю, что ЦСКА, в свою очередь, может снизить требуемую сумму отступных", - заявлял ранее Вагнер Globoesporte.

Напомним, что бразильцы предлагали 6 млн евро с выплатами в рассрочку на пять лет, в то время как ЦСКА согласен был отпустить нападающего не менее, чем за 15 млн евро, а позже снизил сумма до 10 млн евро. По заявлениям руководителей "Фламенго", клуб не в состоянии был увеличить сумму предложения, но готовы были пойти на уменьшение срока выплат.

Также футболист рассказывал, что "Фламенго" на данный момент является единственным бразильским клубом, который вышел на ЦСКА по поводу его покупки, при этом, отметив, что готов был вернуться на родину и в другую команду. Вагнер Лав неоднократно подчеркивал, что возвращение в чемпионат Бразилии - приоритет для него. "Повторюсь, мое самое большое желание - вернуться на родину", - заявлял Вагнер.

Между тем, заполучить Вагнера хотел и другой бразильский клуб "Гремиу". Как заявлял агент нападающего Эвандру Феррейра, он рассказывал Вагнеру об интересе "Гремиу", и "это вызвало у него неподдельную радость, ведь это великий клуб". "Гремиу" хотел поменять Вагнера на защитника Мариу Фернандеса и атакующего полузащитника Леандру, однако затем передумал, посчитав, что оба футболиста обладают хорошим рыночным потенциалом. Вернутся к обсуждению перехода Вагнера "Гремиу" намерен был в 2012 году. Помимо этого, Вагнер Лав попадал в сферу интересов итальянского "Ювентуса". "Интерес к моему клиенту проявляют не только бразильские клубы, но и европейские. В их числе "Ювентус" и "Лион", - заявлял ранее агент футболиста Феррейра.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции