Australian Open: Шарапова в финале

Мария Шарапова вышла в финал турнира "Большого шлема", в котором сыграет с Викторией Азаренко из Белоруссии

Australian Open: Шарапова в финале
Фото: Reuters

Москва. 26 января. INTERFAX.RU – Четвертая ракетка мира Мария Шарапова вышла в финал турнира "Большого шлема" Australian Open в Мельбурне. В полуфинале россиянка победила чешку Петру Квитову (2-й номер рейтинга WTA) со счетом 6:2, 3:6, 6:4. Таким образом, Шарапова вышла в шестой финал "Большого шлема" в карьере.

После матча россиянка отметила, что в третьем сете на ее подачи соперница чувствовала себя комфортно. "В третьем сете я чувствовала, что Петра постоянно имела преимущество, потому что я слабо играла на своей подаче, - приводит Associated Press слова Шараповой. - Но я собралась и убедила себя, что не должна позволить сопернице выиграть очки так, как ей этого хочется".

В свою очередь, Квитова заявила, что против Шараповой она должна была действовать агрессивнее.

“В третьем сете я хотела играть так же, как и во втором, но получалось далеко не все. Я конечно пыталась удерживать подачу, но в последнем гейме мне не повезло, - цитирует Квитову официальный сайт турнира. – Я должна была действовать агрессивнее не приеме, а вместо этого просто ждала ответа Марии. Конечно, я расстроена сейчас. Хотя понимаю, что это мой первый полуфинала на Australian Open и в целом турнир сложился удачно. Однако, я разочарована, что все мои усилия пропали даром. Стоит отметить Марию, она сыграла очень хорошо”, - заключила Квитова.

В финале Шарапова встретится с третьим номером мирового рейтинга белоруской Викторией Азаренко, которая обыграла бельгийку Ким Клийстерс со счетом 6:4, 1:6, 6:3. "Было ощущение, что моя рука весит 200 кг, а тело и вовсе целую тонну. И при этом я вся дрожала, - приводит слова Азаренко Associated Press . - Но я испытала огромное облегчение, когда выиграла встречу. Боже мой, я не могу поверить, что все закончено. Сейчас мне просто хочется плакать". "Ким справедливо выиграла второй сет. Я понимала, что мне нечего ей противопоставить. Однако все же я постаралась настроиться. Очень рада, что смогла дальше бороться. Именно этот факт вызывает у меня огромное чувство гордости. Я боролась за каждый мяч", - сказал Азаренко.

Между тем, в среду в финал парного разряда вышли еще две россиянки. Светлана Кузнецова и Вера Звонарева обыграли соотечественницу Елену Веснину и Саню Мирза из Индии. Встреча закончилась со счетом - 7:6 (7:4), 2:6, 6:4. В финале победительницы сыграют с итальянским дуэтом Сара Эррани/Роберта Винчи. Кроме того, первая ракетка мира в рейтинге юниоров россиянка Ирина Хромачева со счетом 3:6, 3:6 в четверг уступила американке Кристе Хардебек в 1/4 финала юниорского Australian Open.

Другая представительница России Юлия Путинцева (9-й номер рейтинга ITF) сумела пройти в полуфинал, одолев чешку Барбору Крейчикову - 6:2, 6:3. Больше россиянок-юниорок на турнире не осталось. Всего стартовало пять девушек. Единственный представитель России среди юношей Евгений Карловский (37-й номер рейтинга ITF) проиграл во втором круге.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции