Australian оpen: Шарапова проиграла

В финале открытого чемпионата Австралии в Мельбурне белорусская теннисистка Виктория Азаренко обыграла российскую спортсменку Марию Шарапову

Australian оpen: Шарапова проиграла
Фото: Reuters

Москва. 28 января. INTERFAX.RU - Белорусская теннисистка Виктория Азаренко выиграла открытый чемпионат Австралии и с 30 января впервые возглавит мировой рейтинг Женской теннисной ассоциации (WTA).

В финальном матче, состоявшемся в субботу в Мельбурне, 22-летняя Азаренко выиграла у 24-летней российской теннисистки Марии Шараповой - 6:3, 6:0.

Отметим, что это первая победа Виктории Азаренко в турнирах серии "Большого шлема".

По итогам Australian Open Азаренко поднялась с третьей строки рейтинга WTA на первую, а Шарапова - с четвертой на третью. В случае победы Шараповой первой ракеткой мира стала бы она.

Второе место в рейтинге - у чешки Петры Квитовой. Датчанка Каролин Возняцки, которая возглавляла рейтинг с октября 2010 года с перерывом в одну неделю, теперь опустилась на четвертое место.

Известно, что Мария Шарапова уже в третий раз играла в финале открытого чемпионата Австралии. В 2007 году она проиграла американке Серене Уильямс, а в 2008-м выиграла турнир, победив сербку Ану Иванович.

В Мельбурне Азаренко получила из рук известной в прошлом теннисистки Мартины Хингис главный трофей турнира - кубок Daphne Akhurst Memorial Cup, а от его организаторов - конверт с чеком на $2,4 млн.

Отметим, что ранее белорусские теннисистки никогда не побеждали на турнирах "Большого шлема" и не поднимались на первое место в рейтинге WTA в одиночном разряде.

В субботу президент Белоруссии Александр Лукашенко поздравил Азаренко с победой и наградил ее орденом Отечества III степени. Об этом "Интерфаксу-Запад" сообщили в пресс-службе главы государства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции