Вратарь сборной Украины по футболу дисквалифицирован на два года за допинг и не сыграет на Евро-2012

Донецк. 30 января. INTERFAX.RU - Вратарь футбольного клуба "Шахтер" и сборной Украина Александр Рыбка дисквалифицирован Контрольно-дисциплинарным комитетом УЕФА на 2 года за применение допинга, сообщила в понедельник пресс-служба донецкого клуба.

"Шахтер" получил из УЕФА решение по "делу Рыбки". Согласно официальным документам, вратарь нашей команды дисквалифицирован на 2 года", - говорится в сообщении.

В клубе заявили, что считают такое решение "чрезвычайно суровым" и "не вполне соответствующим масштабам проступка футболиста". В связи с этим ФК "Шахтер" будет подавать апелляцию в соответствующие структуры УЕФА.

В начале января стало известно, что допинг-проба А.Рыбки, которую взяли представители УЕФА во время одной из плановых проверок, дала положительный результат. Как выяснилось, вратарь, не проинформировав медицинский штаб клуба, употреблял мочегонные препараты для похудения.

Таким образом, голкипер не сможет принять участия в чемпионате Европы 2012 года, который пройдет на Украине и в Польше с 8 июня по 1 июля.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции