Павлюченко в "Локомотиве"

Российский нападающий возвращается из "Тоттенхэма" на Родину. Играть он будет за "Локомотив", сумма трансфера и срок контракта пока не разглашаются

Павлюченко в "Локомотиве"
Фото: Reuters

Москва. 1 февраля. INTERFAX.RU - Эпопея с возвращением в Россию нападающего национальной сборной Романа Павлюченко завершилась. На протяжении нескольких месяцев форварда сватали во все ведущие российские клубы. В результате форвард английского "Тоттенхэма", перешедший в составе "шпор" в 2008 году, в cреду оформил отношения с московским "Локомотивом". "Мы достигли соглашения по трансферу Романа Павлюченко в московский "Локомотив", - говорится в заявлении на сайте английского клуба. - Нападающий перешел к нам из "Спартака" в августе 2008 года и забил 42 гола в 113 играх. Мы благодарим Романа за его вклад в команду и желаем ему успехов в будущем". Переход футболиста в стан "железнодорожников" "Интерфаксу" подтвердила и президент "Локомотива" Ольга Смородская. "Павлюченко - игрок "Локомотива", - сказала она, не назвав при этом сумму трансфера и срок контракта.

"Все детали с "Тоттенхэмом" уже улажены. Завтра будем подписывать с Романом личный контракт", - сообщила Смородская в среду. По ее словам, переговоры с руководством "Тоттенхэма" длились два с половиной месяца. "С самим Павлюченко проблем не было. Вся сложность заключалась в том, чтобы найти компромисс с "Тоттенхэмом", - сказала она.

Руководство "Тоттенхэма" делало все возможное, чтобы поскорее продать российского форварда, который нечасто выходил в основе, а последней чашей терпения тренерского штаба стала ссора россиянина с помощником Реднаппа, которая, возможно, и поставила крест на карьере Павлюченко. На одной из тренировок россиянин повздорил с ассистентом главного тренера Гарри Реднаппа Кевином Бондом, раскритиковав работу тренерского штаба.

Боссы "шпор" предлагали приобрести Павлюченко "Ньюкаслу" и "Куинз Парк Рейнджерс", дабы освободить место в составе для Луи Саа из "Эвертона", которого хотят взять в аренду. После "Тоттенхэм" предлагал обменять Павлюченко на нападающего - лидера атак французского "Марселя" Лоика Реми. Интерес к 30-летнему нападающему сборной России, потерявшему место в составе "Тоттенхэма", помимо "Локомотива" проявляли московский "Спартак" и махачкалинcкий "Анжи". Также ранее в СМИ сообщалось о переходе Павлюченко в казанский "Рубин", однако агент нападающего Олег Артемов опроверг информацию.

Стоит отметить, что "Локомотив" дважды обращался к руководству "Тоттенхэма"

по поводу возможного перехода в московский клуб Павлюченко. Второе обращение было на прошлой неделе. В первом случае "железнодорожники" предложили "шпорам" за форварда около 8 млн евро, но, получив отказ, улучшили условия возможной сделки.

Таким образом, Павлюченко вернулся из Англии на родину вслед за Юрием Жирковым и бывшим игроком "Эвертона" Динияром Билялетдиновым, который на прошлой неделе подписал контракт с московским "Спартаком".

В английской премьер-лиге осталось еще двое игроков российской сборной - нападающий "Арсенала" Андрей Аршавин и экс-игрок немецкого "Штутгарта" а ныне футболист лондонского "Фулхэма" Павел Погребняк, который будет выступать за англичан до лета 2012 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции