Биатлон: Гараничев выиграл спринт

Россиянин Евгений Гараничев выиграл спринтерскую гонку на 7-м этапе Кубка мира по биатлону. Женская команда осталась без подиума

Биатлон: Гараничев выиграл спринт
Фото: Reuters

Москва. 2 февраля. INTERFAX.RU – После недельного перерыва в норвежском Холменколлене стартовал седьмой этап Кубка мира по биатлону с женской спринтерской гонки. На 6-м этапе в Антерсельве россияне завоевала три награды. Всего на счету сборной 19 подиумов после шести этапов и лидерство в Кубке Наций.

Первой из россиянок на старт норвежского этапа ушла Ольга Вилухина, допустившая один промах на "лежке" в то время как стартовавшая под 6-м номером лидер сборной Ольга Зайцева ушла с рубежа без промаха, как и Екатерина Юрлова (31-й стартовый номер) с Анной Булыгиной (65). Вслед за Зайцевой на старт ушла Светлана Слепцова под 16-м номером, допустив два промаха на рубеже, Екатерина Глазырина (62-я) и ушла на один штрафной круг. На второй стрельбе Вилухина, Зайцева, и Слепцова допустили по промаху, Юрлова ушла на три штрафных, Булыгина и Глазырина – на один.

В итоге в очередной раз лучший результат среди россиянок показала Зайцева, отстав от победительницы, немки Магдалены Нойнер (20:41.9; 0 промахов) на 1 мин 11,2 секунд, заняв 6-е место. На втором месте - белорусская Дарья Домрачева (+ 38,2; 1 промах), замкнула тройку призеров - норвежка Тура Бергер - (+48,9; 1 промах).

Финишировавшая на 19-м месте Вилухина (+1.48.9; 2), осталась довольна гонкой. "Я довольна спринтом, - заявила Вилухина пресс-службе СБР. - Подвела стрельба - был досадный промах на лежке, не удержалась и поторопилась на стойке. Сейчас нахожусь в хорошем функциональном состоянии. Посмотрим, что в пасьюте будет". Булыгина, занявшая 21-е место (+1:53.6 (1)), в свою очередь отметила, что гонка для нее сложилась нелегко. "На самом деле, сегодня было очень тяжело, - сказала спортсменка. – Скорости я не чувствовала. Не ощущала, что быстро бегу. Как будто просто плыву по трассе. Еду, но не бегу". Показавшая худший результат среди россиянок Слепцова (70-я; +4:58.9 (3)) заявила, что ей не нужно было выходить на старт. "Гонка катастрофически не сложилась. Вчера я почувствовала себя хуже, но решила, что нужно стартовать. Понадеялась на чудо, но его не произошло, - сказала пресс-службе СБР россиянка. - Не надо было выходить на старт". Остальные две россиянки финишировали в следующем порядке: Екатерина Глазырина - 39-я (+2:35.1 (2)), Екатерина Юрлова - 65-я (+4:36.1 (3)).

Через несколько часов на старт спринтерской гонки вышли мужчины. Первым из россиян со старта ушел Евгений Устюгов под пятым номером, отработав на первом огневом рубеже чисто, также как и Евгений Гараничев (7), Андрей Маковеев (28), Дмитрий Малышко (68) и Максим Буртасов (81). Ко второму огневому рубежу Гараничев пришел лидером гонки. Чисто отстрелялся и Тимофей Лапшин, допустивший на первой стрельбе один промах. Между тем, Устюгов, Малышко и Буртасов допустили по одному промаху, Маковеев - два. Финишный створ Гараничев пересек победителем гонки. "Бежалось немного тяжело, - цитирует победителя пресс-служба СБР. – Было непривычно выступать при такой погоде. Тяжеловато было дышать. Перед гонкой я настраивал себя на лучший результат. У меня был хороший ориентир – Свендсен. Бежал быстро. Старался не отпустить его далеко". Второе место занял немец Арнд Пайффер, также не допустивший ни одного неточного выстрела. Пайффер уступил россиянину 0,7 секунды. Третьим стал норвежец Эмиль Хегле Свендсен, с двумя промахами проигравший Гараничеву 11,8 секунды.

Остальные российские биатлонисты расположились в итоговом протоколе в следующем порядке: 22. Дмитрий Малышко (2), 23.Андрей Маковеев (2), 38.Максим Буртасов (1), 46.Тимофей Лапшин (2).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции