Сборная Швеции по хоккею с мячом избежала снятия с финала чемпионата мира, где ее ждет команда России

Москва. 5 февраля. СПОРТ-ЭКСПРЕСС/INTERFAX.RU - Международная федерация хоккея с мячом (FIB) оштрафовала сборную Швеции на 2500 евро в связи с тем, что в субботнем полуфинальном матче чемпионата мира со сборной Казахстана участвовал хоккеист Даниэль Моссберг, не указанный в технической заявке команды на игрую Встреча завершилась вничью - 4:4. По пенальти шведы взяли верх над хозяевами чемпионата мира со счетом 6:5 и вышли в финал.

"В связи с участием в матче незаявленного игрока мы подали протест", - приводит sportlive.kz слова генерального секретаря Федерации бенди Казахстана Владимира Савченко. "Несмотря на то, что и руководство FIB, и представители технического комитета, и юристы признали имевшее место нарушение правил, они трактовали его как административную ошибку тренера команды Швеции и считают, что данное нарушение не повлияло на результат матча", - отметил он.

"Мы уважаем все команды, включая и сборную Швеции. Но двойные стандарты заставляют нас усомниться в честности Международной федерации бенди. Мы считаем, что все команды равны и выделять лидеров неправильно. Мы будем отстаивать свои права в международном арбитражном суде",- подчеркнул В.Савченко.

В финале шведы сыграют со сборной России, обыгравшей в другом полуфинале со счетом 6:4 команду Финляндии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи