Меньшов благодаря дисквалификации Кантадора может стать вторым призером “Тур де Франс”-2010

Москва. 6 февраля. INTERFAX.RU - Спортивный арбитражный суд (CAS) на два года дисквалифицировал трехкратного победителя "Тур де Франс", испанского велогонщика Альберто Контадора, сообщает официальный сайт Международного союза велосипедистов.

В 2010 году спортсмен был уличен в употреблении запрещенного препарата кленбутерола. Слушания по этому делу состоялись в ноябре 2011 года. По версии самого А.Контадора, кленбутерол попал в его организм с некачественным мясом.

Ранее сообщалось, что вердикт будет объявлен в январе. Однако CAS решил перенести процедуру вынесения вердикта на 6 февраля.

Контадор будет лишен титула победителя "Тур де Франс"-2010 и сможет вернуться к соревновательной практике 5 августа.

Таким образом, победителем "Тур де Франс"-2010 стал Анди Шлеек из Люксембурга, а вторым может стать - россиянин Денис Меньшов.

Между тем, Д.Меньшов прокомментировал новость о дисквалификации Контадора и своем втором месте.

"В 2010 году на "Туре" я занял 3-е место, и я был доволен этим результатом тогда, доволен им и сейчаc, - заявил "Интерфаксу" Меньшов. - Но, по сути дела, стараюсь не думать о том, что было, а сосредотачиваюсь на будущем - в частности, на том, как я смогу провести "Тур де Франс" в этом сезоне".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости