Хоккей: победа над Финляндией

Сборная России по хоккею на открытом воздухе обыграла Финляндию в вынесенном матче 3-го этапа Еврохоккейтура

Хоккей: победа над Финляндией
Фото: Reuters

Москва. 10 февраля. INTERFAX.RU – На третьем, шведском, этапе Еврохоккейтура сборная России сыграла вынесенный матч со сборной Финляндии на открытом Олимпийском стадионе в Хельсинки. Наставники сборной неоднократно заявляли, что не намерены "морозить" игроков, если температура воздуха достигнет -20 градусов. К этому склонялись и организаторы матча. В случае критической температуры для проведения матча они были намерены перенести матч на крытую арену. Однако проблема заключалась еще и в том, что на историческую игру было раскуплен 35 тысяч билетов.

Помимо погоды, главный тренер российской сборной столкнулся с еще одной проблемой – травмы игроков. Тренеры приняли решение вызвать для подготовки к матчу форварда московского "Динамо" Дениса Кокарева, который заменил в составе нападающего петербургского СКА Ивана Непряева. Нападающий "Трактора" Антон Бурдасов заменил нападающего омского "Авангарда" Егора Аверина в связи с болезнью. Кроме того, на турнир из-за проблем со здоровьем не поехал основной вратарь сборной России Константин Барулин. "Проконсультировавшись с врачами, мы приняли решение не брать в Финляндию и Швецию нашего основного вратаря - Константина Барулина. Мы везем на тур двух голкиперов, а Косте дадим время, чтобы отдохнуть", - заявлял главный тренер национальной команды Зинэтула Билялетдинов. "У меня действительно небольшая травма спины и после того, как я приехал в Новогорск, сразу сказал об этом тренерам, - в свою очередь отметил Барулин. - Точнее, я сказал, что смогу сыграть, если это необходимо. Но в том случае, если мне можно дать отдохнуть, то я бы использовал это время на восстановление". Также расположение сборной покинул нападающий СКА Максим Рыбин, но по семейным обстоятельствам. За день до поединка ассистентами капитана сборной Ильи Никулина стали нападающий "СКА" Евгений Артюхин и защитник магнитогорского "Металлурга"

Первые минуты матча прошли с преимуществом хозяев, которые и создали первый опасный момент. Коскиранта после грубой ошибки Вишневского пробил с убойной

позиции, но голкипер Бирюков выкатился и отбил шайбу. Финны благодаря прессингу создавали опасные моменты у ворот. Россияне создали пару опасных моментов под конец первого периода. Чистов и Жердев вышли два в одного, форвард "Атланта" атаковал, но Ахонен спас ворота. После снова Жердев взял игру на себя и бросил в дальний угол - Ахонен был на месте. А за минуту до конца первой 20-ти минутки россияне благодаря шайбе Чистова, которому ассистировал Кузнецов и Жердев, вышли вперед. Чистов после паса Кузнецова на пятачке смог протолкнуть шайбу в дальний угол.

В начале второго периода Широков не попал в створ ворот, а следом россиян после того как Туппурайнен под острым углом выкатился на ворота спас Бирюков.

Пустойла зарядил от синей линии, но кипер сборной России сыграл клюшкой и не дал добить Салминену. Следом Анттила бросал в ближний угол, но Бирюков был надежен.

Концовка периода осталась за хозяевами.

На 46-й минуте третьего периода россияне вышли вперед усилиями Кузнецова, который в большинстве прошел через всю площадку, уложил голкипера и забил вторую шайбу, которая стала последней в матче.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции