Лига Европы: "Рубин" уступил грекам

Футбольный клуб "Рубин" первыми из представителей России во вторник возобновил сезон в московских "Лужниках". В матче 1/16 финала Лиги Европы клуб из Казани встретился с греческим "Олимпиакосом"

Лига Европы: "Рубин" уступил грекам
Фото: Reuters

Москва. 13 февраля. INTERFAX.RU - На предматчевой пресс-конференции наставники обоих клубов помимо готовности команд к матчу говорили о холодной погоде установившейся в Москве. "Я бы не сказал, что такие условия (мороз - ИФ) дают преимущество какой-либо из команд. Если помните, в прошлом году мы при такой же температуре (около 13 градусов - ИФ) играли с "Твенте" и уступили", - сказал наставник "Рубина" Курбан Бердыев.

По словам Бердыева, казанский клуб делал предложение УЕФА о переносе матча в Турцию, но получили отказ. "Конечно, игра при такой погоде станет серьезным стрессом для организмов футболистов",- cказал тренер. Также он отметил, что если бы столбик термометра показывал -15, то они бы отказались от участия.

В свою очередь, наставник греков Эрнесто Вальверде заявил, что ожидал такой погоды в Москве. "Наверное, первый раз моей команде придется играть при такой погоде. На дворе февраль, Москва, Россия. В принципе, мы ожидали такой погоды. Раз уж мы тут - надо выходить на поле и играть", - сказал он.

На поле с первых минут в 10-ти градусный мороз вышли: вратарь Гьедриус Арлаускис; защитники Олег Кузьмин, Сальваторе Боккетти, Сесар Навас, Роман Шаронов; полузащитники Бибрас Натхо, Петр Немов, Александр Рязанцев, Гекдениз Карадениз; нападающие: Владимир Дядюн, Нельсон Вальдес. В составе "Олимпиакоса" вышли Болаж Медьери, Яннис Маниатис, Олоф Меллберг, Хосе Олебас, Иван Маркано, Пабло Орбаис, Вассилис Торосидис, Кевин Миральяс, Давид Фустер, Жан Макун, Рафик Джеббур.

С первых минут матча гости завладели мячом и перешли в атаку; футболисты "Рубина" не проявляли никакой активности. Первый удар по воротам нанесли греки - Фустер пробил правой ногой из-за пределов штрафной, но удар был блокирован защитой.

"Олимпиакос" решил использовать тактику с помощью длинных забросов мяча в линию атаки, "Рубин" же старался разыгрывать мяч при помощи коротких передач, которые часто приводили к ошибкам. На 8-й минуте игрок "Рубина" Натхо ускорился по правому флангу, но не смог переиграть защитника, который выбил мяч за боковую линию.

На 13-й минуте Вальдес пробил из-за штрафной в створ ворот, но для Медьери не составило труда забрать мяч. Через две минуты опасной атакой ответили гости: Маниатис пробил по катящемуся навстречу мячу и пробил из-за пределов штрафной - мяч пролетел мимо ворот и покинул пределы поля. Спустя две минуты гости нанесли еще пару опасных ударов по воротам. На 18-й минуте за грубую игру против Торосидиса карточку получил Карадениз. На 21-й минуте судья остановил игру из-за того, что грек Меллберг получил травму, столкнувшись со своим вратарем, и не смог продолжить игру. Его заменил Папацоглу Анастасиос. Через некоторое время травму получил уже игрок "Рубина" Широков, пытаясь отобрать мяч у Миральяса. На 34-й минуте Натхо пробил по воротам, вратарь гостей поймал мяч. На 39-й минуте Карадениз потерял мяч в центре поля и гости тут же провели быструю контратаку. Джеббур пробил по воротам, но Шаронов принял кожаную сферу на себя.

По итогам первого тайма давление на ворота Арлаускиса со стороны игроков "Олимпиакоса" ощущалось постоянно. Гости выглядели свежее хозяев.

На второй тайм матча в составе "Рубина" вместо Дядюна вышел Кристиан Ансалди. На 47-й минуте Казанские футболисты спровоцировали опасный момент. Кузьмин протащил мяч по правому флангу и отдал пас в штрафную на Вальдеса, который, в свою очередь, пробил по воротам. Медьери совершил сейв, отразив удар. На 52-й минуте после заброса мяча в штрафную площадь "Рубина", мяч миновал всех игроков казанской команды и оказался у Макуна, находившегося на линии вратарской, который не смог пробить из убойной позиции. На 55-й минуте травму получает Кузьмин после борьбы с Миральясом, который начал аппелировать к судье, за что и получил желтую карточку. На 64-й минуте Вальдес проникающим пасом бросил в прорыв по центру Карадениза, но тот не смог выиграть в скорости у Папацоглу и уступил мяч сопернику. На 70-й минуте греки все-таки дожимают россиян и открывают счет. После подачи с угла поля игроки "Рубина" не сумели выбить мяч на нужное расстояние и Фустер, сыгравший на подборе, пробил метров с 15-ти, отправив мяч в сетку ворот. Через две минуты вратарь "Олимпиакоса" был удален с поля. Вратарь не позволил Караденизу пробить. К 11-метровому удару подошел Натхо. Бирбас пробил в нижний угол, но заменивший Медьери его коллега по амплуа Рой Кэрролл прыгнул в тот же угол и достал мяч.

На 80-й минуте Джеббура меняет Модесто Франсуа-Жозефа. В составе "Рубина" на 81-й минуте на поле выходит Мартинс Обафеми, заменив Вальдеса, а следом Алан Касаев меняет Рязанцева.

Под конец матча игроки "Рубина" пытались прорваться к воротам греческой команды, но все их усилия разбились об оборону соперников.

Итоговый счет – 0:1. Ответная встреча состоится 24 февраля в Греции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости