Лига Европы: "Локо" обыграл басков

"Локомотив" третьим из российских клубов вступил в еврокубковый сезон. Москвичи в матче 1/16 финала Лиги Европы обыграли "Атлетик" из Бильбао

Лига Европы: "Локо" обыграл басков
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 16 февраля. INTERFAX.RU – Главный тренер "Локомотива" Жозе Коусейру на предматчевой пресс-конференции заметил, что не видит фаворита в предстоящем противостоянии. "Шансы 50 на 50. "Атлетик" находится в прекрасном игровом тонусе, клуб проводит по два матча в неделю, и сейчас его игровой ритм очень высокий. Нам придется проводить матч не на своей арене и на искусственной траве (в "Лужниках" – ИФ). Думаю, "Атлетик" сможет воспользоваться этим фактом в свою пользу", - отмечал Коусейро.

В свою очередь, главный тренер "Атлетика" Марсело Бьельса отметил, что его команда сделает все возможное для победы. "(В чемпионате Испании "Атлетик" пропускает много голов – ИФ) и конечно, это не хорошо - пропускать на последних минутах. Но никакой момент не является подходящим для того, чтобы пропустить. Постараемся сделать все возможное, чтобы победить", - сказал тренер испанцев.

"Локомотив" c первых минут матча вышел в следующем составе: Гильерме, Тарас Бурлак, Роман Шишкин, Ренат Янбаев, Альберто Сапатер, Дмитрий Тарасов, Денис Глушаков, Дмитрий Торбинский, Максим Беляев, Фелипе Кайседо, Майкон.

В составе "Атлетика" из Бильбао на поле вышли Горка Ирайсос, Хон Ауртенече, Фернандо Аморебиента, Андони Ираола, Андер Итурраспе, Оскар де Маркос, Маркель Сусаета, Андер Эррера, Хави Мартинес, Фернандо Льоренте, Икер Муньяин.

Стоит отметить, что c момента образования испанского клуба, в составе команды играют только уроженцы Страны Басков или футболисты, чьи родители - баски. Такова клубная философия "Атлетика".

После сигнала судьи, который известил о начале матча, "железнодорожник" Cапатер решил попытать счастье, когда секундомер не преодолел отметку в 1 минуту, пробив по воротам . Удар был блокирован защитниками гостей. Хозяева начали активно первый тайм под достаточно сильный снегопад. На 10-й минуте гости разыграли быструю и эффектную комбинацию. Льоренте пытаясь пробить головой, практически с линии вратарской не попал по мячу. На 15-й минуте Сусаета пробил с угла вратарской, Гильерме сыграл надежно и поймал мяч. Следом уже Янбаев прорвался по левому флангу, выполнил передачу чуть назад на поддерживающего атаку Кайседо, который обработал мяч и пробил чуть левее от ворот. На 18-й минуте де Маркос с линии вратарской пробил в ближний угол, Гильерме в броске перевел мяч на угловой. Через минуту Аморебиента пробил под самую перекладину, бразильский кипер "Локомотива" c трудом сумел перевести мяч на угловой. На 22-й минуте Кайседо дважды пытался убежать в контратаку, но его попытки ничем не увенчались. На 28-й минуте Тарасов с правой ноги пробил с 25-ти пяти метров, голкипер испанцев Ирайсос в броске отразил удар. На 35-й минуте Сусаета убежал в контратаку, ушел от Янбаева, обыграл Сапатера, и выкатил мяч под удар Муньяину, который в касание переправил мяч в угол ворот "железнодорожников" – 0:1. На 40-й минуте Кайседо сорвал атаку своей команды, не сумев в простой ситуации отдать передачу Майкону. Под конец тайма Майкон пробил из-за штрафной в створ ворот, вратарь Ирайсос отбил мяч. В дополнительное время первого тайма Беляев в единоборстве с защитником с острого угла пробил в створ ворот, мяч зафиксировал голкипер гостей.

Первый тайм оставил неоднозначное впечатление. "Локомотив" по многим компонентам уступал своему сопернику. "Атлетик" намного лучше приспособился к сложным погодным условиям игры, им лучше удавалось контролировать мяч и меньше совершать невынужденных ошибок. "Железнодорожники" временами оживляли игру, были возможности распечатать ворота, но где-то не хватило удачи, где-то концентрации.

Начало второго тайма, так же как и начало первого, "Локомотив" открыл активно, предприняв несколько попыток атаки. На 51-й минуте Майкон вошел с правого фланга в штрафную и низом выполнил поперечную передачу на Сапатера, который пробил прямо во вратаря.

На 60-й минуте Кайседо ворвался в штрафную площадь и театрально упал в единоборстве с защитником Ауртенече. Судья вынес испанцу предупреждение и показал на 11-ти метровую отметку. Глушаков пробил пенальти с правой ноги – 1:1. Гости практически не приближались к воротам москвичей, игра в созидании разладилась. На 64-й минуте удар с 25-ти метров нанес Глушаков - Ирайсос отразил мяч, летевший под перекладину. Через две минуты первую замену в матче проводит Коусейро. Вместо Торбинского на поле вышел Виктор Обинна. На 71-й минуте после передачи Янбаева с левого фланга в центр штрафной, Кайседо воспользовался ошибкой защитника, технично отработал мяч и пробил, направив его в самый угол ворот – 2:1. На 76-й минуте Тарасов с 25-ти метров пробил, и мяч чуть было не спланировал в дальний угол ворот "Атлетика". Через две минуты Бьельса проводит замену. Давид Лопес выходит вместо Ауртенече. На 82-й Янбаев пробил с разворота, Ирайсос в броске отразил мяч. Под конец матча Коусейро делает последние замены – Оздоев вышел вместо Глушакова, а Сычев заменил Майкона. Через несколько минут судья известил об окончании матча – 2:1. В целом, второй тайм "Локомотив" провел лучше первого, перехватив инициативу, проявив волю и характер. Ответная встреча через неделю в Бильбао.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции