Бокс: cанкции после боя с Кличко

Боксер Дерек Чисора может подвергнуться санкциям из-за драки с Дэвидом Хэем и инцидентом с Виталием Кличко

Бокс: cанкции после боя с Кличко
Фото: Reuters

Москва. 20 февраля. INTERFAX.RU – Боксер-профессионал Дерек Чисора может подвергнуться санкциям со стороны Британского совета по контролю за боксом за инцидент, который произошел на пресс-конференции в Мюнхене после поражения от Виталия Кличко в бою за титул чемпиона мира.

Во время пресс-конференции Дэвид Хэй, присутствовавший в зале, начал кидать реплики в адрес Чисоры по поводу проигранного боя. В свою очередь, Чисора напомнил Хэю, что тот плохо провел чемпионский бой с младшим Кличко, Владимиром в прошлом году, а также пригрозил застрелить его.

После этих слов между боксерами началась драка, в ходе которой участвовали и люди из их окружения. На место происшествия прибыла полиция, однако драка уже завершилась, и оба виновника скрылись с места происшествия.

Позже представители правопорядка арестовали Чисору в аэропорту, когда он собирался покинуть Мюнхен, а Хэя задержать не удалось. Однако через некоторое время после потасовки Хэй объявился и заявил, что вынужден был скрываться, так как опасался, что Чисора застрелит его. Также он же заявил, что во всем виноват Дерек, спровоцировавший его на драку.

Оба боксера сейчас находятся в Великобритании: Чисоре грозит срок, а Хэй обещал помочь правосудию.

Чисора принес свои извинения перед общественностью, за инцидент после боя и за день до него, когда он дал пощечину Кличко-старшему, за что был оштрафован на $50 тыс., и вылил воду на лицо Кличко-младшему.

В ночь с субботы на воскресенье в Мюнхене (Германия) Кличко-старший защитил титул чемпиона мира среди профессионалов в супертяжелой весовой категории по версии Всемирного боксерского совета (WBC), победив британца в 12-раундовом бою по очкам - 118:112, 118:112, 119:111.

В ходе боя украинец травмировал плечо в третьем раунде поединка, и как показало обследование, хирургического вмешательства не потребуется.

Победа над Чисорой стала для Виталия Кличко 44-й в 46 боях на профессиональном ринге, 40 побед он одержал нокаутом. Чисора проиграл третий бой из 18 проведенных.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости