Биатлон: Россия к ЧМ готова

Сборная России по биатлону провела презентацию команды в преддверии чемпионата мира, который стартует в четверг в немецком Рупольдинге

Биатлон: Россия к ЧМ готова
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 29 февраля. INTERFAX.RU - Сборная России по биатлону провела презентацию команды в преддверии чемпионата мира, который стартует в четверг в немецком Рупольдинге. Тренерский штаб сборной остался доволен подготовкой команды и рассчитывает на успешное выступление.

Главный тренер сборных команд России Валерий Польховский заявил, что у тренерского штаба нет никакого медального плана на мировое первенство. "Команда находится в хорошей форме. Все готовы соревноваться. У нас нет никакого медального плана, анализируйте в Кубке мира и считайте. Думаю, в каждой дисциплине мы можем бороться за медали любого достоинства", - цитирует Польховского пресс-служба СБР.

Старший тренер женской команды Вольфганг Пихлер заявил, что будет доволен трем медалям.

"Для себя я не устанавливал медальный план, так как я всего один сезон работаю с командой. Я точно знаю, что наша команда более чем хорошо готова и последние дни тренировок настроили меня на оптимистический лад. Честно говоря, я был бы доволен, если мы завоюем три медали", - заявил Пихлер на презентации сборной в Рупольдинге.

"Принципиально я считаю, что в любой гонке наши спортсменки имеют шансы завоевать медали, но это будет сложно. Я буду очень разочарован, если мы уедем отсюда без медалей", - цитирует тренера пресс-служба СБР.

По словам Пихлера, спортсменки готовы к чемпионату. "Мы усердно тренировались, сейчас нагрузки уменьшили. Теперь наши спортсменки готовы к выступлению. Мы точно подвели их к началу чемпионата мира. Рассчитываем уже в смешанной эстафете показать хороший результат", - отметил Пихлер.

Старший тренер мужской сборной Андрей Гербулов заявил, что спортсмены готовы показать достойный результат. "Подготовка к чемпионату мира прошла полностью. Все наши спортсмены находятся в хорошей форме, здоровы и готовы бороться до конца", - сказал Гербулов.

Лидер женской команды Ольга Зайцева намерена показать максимальный результат.

"Что касается моих целей, могу сказать только то, что когда ты приезжаешь на чемпионат мира, перед тобой всегда стоят самые высокие цели, которых ты хочешь добиться. Я очень много работала, как и вся команда. Я буду работать на тот максимум, на который сейчас готова", - cказала Зайцева на презентации сборной.

"Вольфганг (Пихлер, тренер - ИФ) познакомил нас со всеми подъемами и спусками на трассе, с тем, как здесь нужно работать. Для нас это, наверное, домашний чемпионат мира. Рупольдинг стал для всех нас временным домом", - цитирует Зайцеву пресс-служба СБР.

На первую гонку ЧМ, смешанную эстафету, тренерский штаб заявил Ольгу Зайцеву, Ольгу Вилухину, Дмитрия Малышко и Антона Шипулина.

"На данный момент это оптимальный состав, - сказал главный тренер сборных РФ Польховский. - Он сформировался по итогам всего текущего сезона и двухнедельного сбора в Хохфильцене. В женской команде Вилухина и Зайцева входят в топ-10 общего зачета Кубка мира. У мужчин в этом сезоне ярко себя проявил Малышко, тут также учитывалось его хорошее выступление в эстафете на этапе Кубка мира в Хохфильцене. Шипулин тоже хорошо проявил себя в этом сезоне и тренерский штаб посчитал, что ему можно доверить выступление на заключительном этапе эстафеты".

Смешанная эстафета станет первой гонкой соревнований. Транслировать будет "Первый канал".

Состав сборной РФ на чемпионате мира

Мужчины: Евгений Устюгов, Антон Шипулин, Андрей Маковеев, Евгений Гараничев, Тимофей Лапшин, Дмитрий Малышко, Владимир Семаков, Алексей Волков.

Женщины: Ольга Зайцева, Ольга Вилухина, Екатерина Глазырина, Анна Богалий-Титовец, Светлана Слепцова, Яна Романова, Анастасия Загоруйко, Екатерина Шумилова.

Чемпионат мира пройдет с 1 по 11 марта.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи