Курс на Пекин

Около пяти тысяч российских болельщиков собираются поддержать сборную страны на Олимпиаде и готовятся к поездке в Пекин

Курс на Пекин
Фото: Reuters

Москва. 25 июля. INTERFAX.RU = До начала Игр в Пекине осталось меньше трех недель, а ажиотаж вокруг них становится сильнее с каждым днем. Россияне надеются воочию увидеть победы своих соотечественников в Пекине, где главными соперниками нашей сборной в общекомандном зачете станут США и Китай. В свою очередь, министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко уверен, что Россия проявит себя на Играх с самой лучшей стороны.

Заветные квитки на Олимпиаду в Пекин распространяются через национальные олимпийские федерации. Однако их количество не так велико, как можно было бы надеяться, - в этом году Международный олимпийский комитет совместно с правительством Китая решили, что 80% всех билетов на соревнования будет распространено среди местных жителей. Билеты же непосредственно на церемонию открытия Игр достать сейчас можно только за очень большие деньги - спекулянты продают их в интернете по цене до $30 тысяч, что в 40 раз превышает их номинальную стоимость.

В интервью interfax.ru пресс-атташе Олимпийского комитета России Александр Ратнер поделился некоторыми подробностями распределения билетов на Олимпиаду: "Всего мы ожидаем, что на Игры приедут около 5 тысяч россиян. Билеты или сертификаты/ваучеры на билеты можно приобрести в комплекте с другими услугами (перелет, гостиница и т.д.), например, через официальное турагентство ОКР ("Олимпийская панорама") или другие, автономные турагентства. Если не удалось купить билеты или сертификаты в Москве, то в этом нет ничего страшного. По опыту предыдущих лет, всегда была возможность приобрести билеты на соревнования на месте, причем, иногда даже дешевле их номинала".

Всего организаторы Игр передали российской стороне 26 тыс. билетов на олимпийские соревнования. Все они имеют многоуровневую систему защиты (на каждом из них есть специальная голограмма, штрих-код), и сделаны из плотной прессованной бумаги. Средняя стоимость семидневного тура на Олимпиаду в Пекин - от $4,3 тысяч - в несколько раз ниже, чем на Афины-2004.

Между тем, министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко верит, что российские болельщики обеспечат сборной хорошую поддержку в Пекине и полон оптимизма в преддверии Олимпийских игр. В эфире телеканала "Вести-24" он заявил: "В понедельник будет утвержден окончательный состав олимпийской сборной. Наша делегация будет одной из самых больших и серьезных. Во вторник, 29-го июля, состоятся официальные проводы национальной команды в Пекин. Желаю нашим спортсменам победы, все мы будем переживать и поддерживать наших спортсменов, они самые талантливые, лидеры мирового спорта".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции