Биатлон: две "бронзы" ЧМ

Биатлонисты Антон Шипулин и Ольга Вилухина принесли российской сборной две бронзовые награды на чемпионате мира

Биатлон: две "бронзы" ЧМ
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 5 марта. INTERFAX.RU - На чемпионате мира по биатлону в Рупольдинге российская сборная в воскресенье пополнила копилку двумя наградами. Первую для России бронзовую награду завоевал Антон Шипулин в гонке преследования, а после Ольга Вилухина поднялась на третью ступень пьедестала в этой же дисциплине.

Шипулин, показавший в субботу 13-е время в спринте, финишировал в гонке преследования с результатом 34 минуты 1,5 секунды, допустив один промах. "Все было просто супер от начала и до конца, - приводит официальный сайт СБР слова Шипулина. - Лыжи работали просто отлично, и самочувствие было классным. Я вел гонку, нацеливаясь на последний круг, знал, что там будет заруба. Когда я догнал австрийца Мезотича на последнем круге, то понял, что сил у меня больше. Я понял, что смогу уйти от него - так оно и получилось!"

"Золото" у француза Мартена Фуркада, который в спринте также стал первым. Результат победителя - 33.39,4 (4 штрафных круга). "Серебро" у шведа Карла Юхана Бергмана, занявшего третье место в спринте. Евгений Гараничев (отставание от лидера - 1 минута 29,2 секунд (4 штрафных круга) и Андрей Маковеев (1.47,0 (3) финишировали 14-м и 19-м, соответственно. "На последнем круге все тренеры гнали Антона по дистанции, так как серьезную опасность представлял Мезотич. Но Антон прекрасно справился со своей задачей, - сказал старший тренер мужской сборной Андрей Гербулов. - Что касается Жени Устюгова, то пока еще неизвестно выступит ли он в индивидуальной гонке. Вопрос о его участии будет решен позднее".

Устюгов не принял участия в гонке преследования, так как в ходе спринтерской гонки (занял 30-е место) при падении получил травму головы, и тренерский штаб принял решение дать спортсмену день отдыха на восстановление. Главный тренер сборных команд России Валерий Польховский сообщил, что Международный союз биатлонистов, дабы обезопасить спортсменов от травм, принял решение внести изменения в дистанции индивидуальной гонки у мужчин, которая пройдет 6 марта. "В мужской индивидуальной гонке на 20 км будет изменен круг прохождения трассы. Сделано это для того, чтобы обезопасить спортсменов от получения травм. Организаторы урежут дистанцию именно в том месте, где в спринтерской гонке упал Устюгов. Такие изменения разрешены правилами", - цитирует наставника официальный сайт СБР.

Вторую бронзовую награду для России завоевала дебютантка чемпионата мира Ольга Вилухина, которая уступила победительнице гонки белоруске Дарье Домрачевой и немке Магдалене Нойнер. Ольга Зайцева показала 7-й результат, Светлана Слепцова - 16-й, Анна Богалий-Титовец - 23-й. "Я очень счастлива, - приводит официальный сайт СБР слова Вилухиной. - Мне улыбнулась удача. Это моя первая медаль на взрослом чемпионате мира. До последнего рубежа в гонке еще ничего не было понятно. На последней стрельбе Тура Бергер и Мари Лор Брюне промахнулись, а я закрыла все мишени. На последнем круге у меня будто крылья выросли".

Старший тренер женской команды Вольфганг Пихлер заявил, что доволен выступлением команды. "Это была супер гонка. Я очень доволен выступлением команды. Вилухина просто великолепно провела гонку. При том огромно психологическом давлении на последнем рубеже она очень здорово справилась со стрельбой", - сказал наставник.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции