Биатлон: последний шанс на медали

Чемпионат мира по биатлону в Рупольдинге завершится гонкой в масс-старте. Только она способна вытянуть сборную России до отметки "удовлетворительно"

Биатлон: последний шанс на медали
Фото: Reuters

Москва. 11 марта. INTERFAX.RU – В воскресенье, 11 марта, гонка в масс-старте завершит чемпионат мира по биатлону в Рупольдинге. В активе сборной России всего две бронзовые награды, которые завоевали Антон Шипулин и Ольга Вилухина.

Назвать такой результат успешным точно никак нельзя, потому как это не уровень нынешней команды, если оглядываться на результаты этапов Кубка мира. Перед самым началом первенства тренерский штаб сборной говорил о готовности спортсменов, об их хорошем физическом состоянии, но результаты ЧМ говорят об обратном.

Ольгу Зайцеву физически вымотал Кубок мира, в котором она тянула женскую команду на каждом этапе, и на ЧМ ее элементарно не хватило. В индивидуальной гонке она показала 6-й результат, в гонке преследования была 7-й, а в спринте и вовсе 16-й.

Специалисты неоднократно говорили о том, что стоило бы предоставить отдых лидеру женской сборной, но наставник команды Вольфганг Пихлер упорно ставил ее на каждый этап, вероятно понимая, что "тащить" команду больше некому.

Светлана Слепцова хоть и работяга, не приносит никаких результатов, а двукратная олимпийская чемпионка и трехкратная чемпионка мира Анна Богалий-Титовец, похоже, исчерпала свой запас прочности, потому как во всех гонках, в которых она принимала участие, у нее самый худший результат среди россиянок. Кроме того, после субботней эстафетной гонки (7-е место) Пихлер признал, что допустил ошибку, выпустив Анну в гонку. Сама Богалий-Титовец после эстафеты заявила, что пора бы уже "уйти в декрет за дочкой".

Главный тренер сборных России Валерий Польховский, комментируя выступление женщин в эстафете, отметил, что нужно выносить уроки из ошибок.

"Девочки были не лучшими на каждом этапе – в эстафетной гонке такое недопустимо. Нужно вынести урок из ошибок", - цитирует Польховского сайт СБР.

В свою очередь, старший тренер команды Пихлер, был разочарован результатом, отмечая, что у спортсменок возникли проблемы со стрельбой.

В составе мужской команды на подиум на этапах Кубка мира поднимались все спортсмены, но мировое первенство стало для них камнем преткновения. Одна медаль перед последней гонкой чемпионата мира – нонсенс. Исправить ситуацию можно было бы за счет эстафеты, но мужчины также оказались вне числа призеров, заняв лишь шестое место. На первых двух этапах россияне боролись место в тройке, но у Евгения Гараничева возникли проблемы при стрельбе, и он зашел на штрафной круг. После этого россияне отцепились от борьбы за награды.

В Германии осталась заключительная гонка чемпионата - масс-старт. По ее итогам и можно будет делать итоговые выводы о чемпионате. Ясно одно – в зависимости от результатов последнего дня выступление команды на ЧМ будет признано либо удовлетворительным, либо - "неуд".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи