ЦСКА попрощался с Лигой

Московский клуб не смог ничего противопоставить мадридскому "Реалу" в ответной встрече Лиги чемпионов УЕФА и покинул розыгрыш, проиграв со счетом 1:4

ЦСКА попрощался с Лигой
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 15 марта. INTERFAX.RU - Московский футбольный клуб ЦСКА перед ответным матчем Лиги чемпионов УЕФА сохранял хорошие шансы на выход в четвертьфинал Лиги чемпионов УЕФА, сыграв в первом матче с "Реалом" в Москве в ничью (1:1).

На ответную встречу подопечные Леонида Слуцкого вышли на стадион "Сантьяго Бернабеу" в Испании полностью сконцентрированными, несмотря на то что "Реал" был явным фаворитом матча. "Те, кто говорят, что у ЦСКА ноль шансов, глубоко ошибаются", - заявил перед матчем полузащитник ЦСКА Алан Дзагоев.

Несмотря на настрой, только чудо могло помочь российской команде обыграть один из сильнейших клубов мира, в составе которого на поле вышли Криштиану Роналду, Кака, Езил, Бензема, Хаби Алонсо. И победа в противостоянии с ними добавили бы положительных эмоций и сил ЦСКА. Но чуда не произошло.

"Реал" завладел инициативой с первых минут матча, и это ни для кого не стало неожиданностью. Однако все попытки игроков "королевского клуба" прорваться к воротам Сергея Чепчугова ломала четкая и спокойная оборона ЦСКА. Подопечные Леонида Слуцкого моментально проводили контратаки, в одной из которой Думбия мог вывести "армейцев" вперед, но мяч после его удара прошел выше перекладины.

Но "Реал" не был бы "королевским клубом", если бы не отвечал на "наглые" выходки армейцев. Удар Криштиану Роналду с острого угла в ближний угол отразил Чепчугов. ЦСКА снова создал опасный момент, на этот раз Алан Дзагоев отправил пасом в прорыв по правому флангу Ахмеда Мусу, который ворвался в штрафную, но не смог выполнить точную передачу под удар Сейду Думбия, да и сам не решил пробить по воротам.

Испанцы тут же ответили серией ударов Хаби Алонсо и Кака. А на 25-й минуте оборона ЦСКА была вскрыта как "консервная банка". Длительная атака хозяев завершилась забросом мяча на Кака, который отдал пас и Гонсало Игуаин из пределов вратарской отправил мяч в ворота Чепчугова.

Первый тайм прошел с большим преимуществом хозяев, поскольку ЦСКА придерживался явно оборонительной тактики. Две опаснейшие атаки, проведенные армейцами, оказались недостаточными, что бы забить хотя бы один гол. Удар Роналду из-за пределов штрафной в начале второго тайма достиг цели. Чепчугов, пытаясь поймать мяч в руки, не смог его зафиксировать и тот скользнул из рук голкипера за линию ворот.

Реальный шанс сократить преимущество снова упустил Думбия, в то время как вышедший на замену Бензема увеличил счет до 3:0. Тошич сумел сократить отставание до 3:1, но "Реал" под конец встречи решил еще больше испортить настроение гостям. Роналду пробил из вратарской площади и установил окончательный счет - 4:1.

Финальный свисток судьи выбил ЦСКА из Лиги чемпионов. И хотя, "Реал" ничего сверхъестественного в своей игре не показал, но и этого хватило ему для того, что бы переиграть "армейцев".

"Реал"– ЦСКА – 4:1. 1/8 финала, Мадрид, стадион "Сантьяго-Бернабеу"

"Реал": Икер Касильяс, Альваро Арбелоа, Марсело, Серхио Рамос, Пепе, Сами Хедира, Кака (Эстебан Гранеро, 76), Хавьер Алонсо, Месут Эзил (Лассана Диара, 88), Криштиану Роналду, Гонсало Игуаин (Карим Бензема, 69).

ЦСКА: Cергей Чепчугов, Сергей Игнашевич, Василий и Алексей Березуцкие, Георгий Щенников, Портус Вернблум, Алан Дзагоев, Евгений Алдонин (Павел Мамаев, 46), Зоран Тошич (Томаш Нецид, 81), Ахмед Муса (Секу Олисе, 60), Сейду Думбия

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи