Биатлон: сезон признан неоднозначным

Международный сезон у биатлонистов закрыт. Спортивное руководство считает его итоги неоднозначными

Биатлон: сезон признан неоднозначным
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 19 марта. INTERFAX.RU - Этап Кубка мира в Ханты-Мансийске закрыл международный сезон у биатлонистов, по итогам которого в активе российской команды 33 подиума, включая чемпионат мира в Германии. Последнюю бронзовую медаль в ХМАО завоевал Антон Шипулин в масс-старте. Министерство спорта на встрече со спортсменами и тренерским штабом в Ханты-Мансийске признало сезон неоднозначным.

"C командой встретилось руководство: заместитель министра спорта Юрий Нагорных и исполнительный директор Союза биатлонистов России Сергей Кущенко", - сказал главный тренер сборных России Валерий Польховский после встречи с руководством.

"Эта была традиционная встреча по окончании зимнего сезона – прошла она позитиве. Разговор был о ситуации в команде. Юрий Дмитриевич сказал, что сезон был неоднозначным: были хорошие моменты, были и не очень удачные,- цитирует Польховского пресс-служба СБР. - Руководство попросило нас сделать анализ, определить направления в работе на следующий сезон".

Как сообщил Польховский, 28 марта на тренерском совете в Увате, наставники сборных команд будут отчитываться о проделанной работе.

В свою очередь, лидер женской команды Ольга Зайцева от лица команды поблагодарила Министерство спорта и СБР и пообещала, что спортсмены и дальше будут работать ответственно.

По итогам заключительного этапа Кубка мира определились победители Большого хрустально глобуса в сезоне – 2011/2012. Ими стали француз Мартен Фуркад и немка Магдалена Нойнер, для которой это был последний сезон в своей карьере.

Лучшим из россиян в общем зачете стал Шипулин, занявший 8-е место, Ольга Зайцева завершила сезон на 6-м месте.

Обладателями Кубка Наций стали мужская и женская сборные России.

В следующем сезоне в международном календаре появится еще один российский этап. Лучших биатлонистов планеты в феврале примет Сочи, а завершится мировой биатлонный сезон по традиции в Ханты-Мансийске.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции