Премьер-лига: cтоличные клубы в фаворе

"Локомотив" и "Спартак" после серии неудач одержали крупные победы над соперниками, а "Динамо" выиграло у чемпиона страны петербуржского "Зенита"

Премьер-лига: cтоличные клубы в фаворе
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU - В пятнадцатом туре чемпионата России главными триумфаторами выходных стали столичные клубы. "Динамо" благодаря голу Кирилла Комбарова победило "Зенит" со счетом 1:0 и сохранило третью строчку в турнирной таблице первенства страны. "Локомотив" в столичном дерби разгромил "Москву" - 3:0, а "Спартак" с таким же счетом победил "Луч-Энергию". Лидер чемпионата "Рубин" сыграл вничью с ЦСКА - 1:1, а "Амкар" разошелся миром с "Томью" - 0:0.

Победа в большинстве и гол "по-братски"

"Зенит", потерявший очень много очков на старте первенства и перенесший несколько матчей из-за участия в Кубке УЕФА, оказался в положении, когда встречи идут одна за другой, и в каждой необходимо побеждать. "Динамо" же, с самого начала сезона демонстрировавшее очень привлекательный, коллективный футбол, набрало в последнее время приличный ход и добилось побед над такими клубами, как ЦСКА и "Локомотив".

В первые минуты встречи активнее выглядели хозяева, у которых впереди очень старался болгарский форвард Генков, нанесший несколько неплохих ударов. Гости ответили опаснейшим моментом в исполнении Крижанаца, который с близкого расстояния угодил в штангу ворот Габулова. Еще по разу Генков и Текке сыграли на опережение в чужой штрафной, но счет голам так и не был открыт. А на 36-ой минуте арбитр матча принял неоднозначное решение, сурово наказав Текке второй желтой карточкой за симуляцию. "Зенит" остался в меньшинстве, и стало ясно, что после перерыва гостям с Невы придется тяжко.

Во втором тайме "бело-голубые" больше и острее атаковали и могли решить все значительно раньше в этой игре. Один Семшов мог сделать при чуть более удачном развитии событий хет-трик, но, в итоге, заветную победу динамовцам принес молодой Кирилл Комбаров. На 88-ой минуте полузащитник точно пробил головой под перекладину после навеса с фланга своего брата Дмитрия Комбарова - 1:0. В оставшееся до финального свистка время отыграться подуставшему "Зениту" было почти невозможно.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер "Динамо" Андрей Кобелев заявил: "В такую жару играть было сложно, поэтому и скорости были невысокими. До удаления Текке игра была обоюдоострая, держала в напряжении. Во втором тайме "Зенит" действовал от обороны, и нам было очень тяжело искать бреши в ней. Хорошо, что удалось забить гол на последних минутах".

Наставник "Зенита" Дик Адвокат, в свою очередь, пожаловался на судью и пожелал удачи "Динамо": "Мы сегодня не заслуживали поражения. Это была очень важная игра, и для судейства надо было найти лучшего арбитра в стране. Большую часть матча мы играли вдесятером и играли хорошо, но в концовке все решил один отличный гол. "Динамо" - сильная команда, которой я желаю только удачи".

Мужская работа

"Локомотив" разучился бороться, цеплять за победы и вырывать очки на зубах - такой был общий лейтмотив высказываний отечественных специалистов, оценивающих выступление "железнодорожников" в этом сезоне. "Красно-зеленые", действительно, временами превращаются в "плюшевую" команду, которая слишком часто упускает победы в концовке матчей с более слабыми, но хорошо мотивированными соперниками. Даже главный тренер "Локо" Рашид Рахимов, признавшийся на пресс-конференции после встречи со "Спартаком", что "при стандартах мы играем как женская команда", не мог объяснить, почему в решающие моменты его игроки теряют концентрацию

Перед встречей с "Москвой", которая в прошлом туре выиграла у ЦСКА со счетом 2:0 и, судя по всему, почувствовала уверенность в себе, поклонники "железнодорожников" испытывали определенные опасения в успешном исходе поединка. Тем не менее, "Локомотив" провел отличный матч и, по сути, не оставил "горожанам" ни одного шанса даже на ничью.

На 8-ой минуте Торбинский метеором пролетел по левому флангу и закинул мяч на свободного Одемвингие, который головой поразил цель - 1:0. "Железнодорожники" умело "душили" противника в центре поля, заставляя его постоянно ошибаться, а сами наращивали темп игры. На 32-ой минуте юный Глушаков, обыграв нескольких защитников, точно выстрелил в дальний угол и заставил Жевнова во второй раз за тайм выбросить белый флаг - 2:0. Билялетдинов, Кочиш и Глушаков продолжали издеваться над обороной горожан и во втором тайме, а победную точку во встрече поставил Одемвингие, реализовавший выход один на один с голкипером "Москвы".

После матча главный тренер "Локомотива" Рашид Рахимов похвалил свою команду за хорошую игру: "Мы контролировали игру с самого начала, великолепно комбинировали, забили красивые голы. Нам нужна уверенность. Матч в Петербурге показал, что мы на правильном пути. Мы знаем, чего хотим, и будем в этом направлении двигаться".

Наставник "Москвы" Олег Блохин признался, что с трудом досидел на тренерской скамейке до конца матча: "За результат всегда в ответе тренер, футболисты должны отвечать за свою игру на поле. Я не знаю, почему после победы над ЦСКА произошел такой провал. Нам надо разобраться в причинах такого поражения. Сегодня был настоящий позор и если бы я мог уйти со скамейки, я бы ушел, потому что стыдно на это смотреть".

Чемпионат России. Премьер-лига. 15-й тур.

"Динамо" - "Зенит" - 1:0

Гол: Кирилл Комбаров, 88.

Удаление: Текке, 36.

"Динамо": Габулов, Ковальчик, Колодин, Фернандес, Танасиевич, Кирилл Комбаров, Хохлов, Семшов, Данни, Дмитрий Комбаров, Генков.

"Зенит": Малафеев, Анюков, Широков, Крижанац, Ширл, Тимощук, Зырянов, Денисов, Домингес, Аршавин, Текке.

"Москва" - "Локомотив" - 0:3

Голы: Одемвингие, 8; 55; Глушаков, 32.

"Москва": Жевнов, Калешин, Йоп, Годунок, Кузьмин, Чеснаускис, Иванов, Ребко (Крунич, 56), Самедов (Чеснаускис, 59), Рикардо Лаго (Бракамонте, 46), Макси Лопес.

"Локомотив": Пелицолли, Янбаев, Родолфо, Спахич, Фининьо, Кочиш, Гуренко, Глушаков, Торбинский (Перейра, 65), Билялетдинов, Одемвингие (Минченков, 70).

Остальные результаты тура:

"Химки" - "Спартак Нальчик" - 2:0 (Шоавэ, пенальти, 22; Пилипчук, 53);

"Рубин" - ЦСКА - 0:0;

"Амкар" - "Томь" - 0:0;

"Шинник" - "Терек" - 1:1 (Кулик, 26; Хазов, 81);

"Спартак" - "Луч-Энергия" - 3:0 (Ковач, 40; Прудников, 66; Моцарт, пенальти, 89).

Турнирная таблица:

1. "Рубин" - 15 игр, 29 очков;

2. "Амкар" - 15 игр , 27 очков;

3. "Динамо" - 15 игр, 27 очков;

4. "Локомотив" - 15 игр, 24 очка;

5. "Спартак" - 15 игр, 24 очка;

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции