Хоккей: Радулов вернулся и забил

Игрок сборной России Александр Радулов отметил свое возвращение в клуб НХЛ "Нэшвилл" заброшенной шайбой в ворота "Питтсбурга"

Хоккей: Радулов вернулся и забил
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 23 марта. INTERFAX.RU - Российский нападающий Александр Радулов, который вернулся в клуб Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Нэшвилл", в первом же поединке за свой клуб забросил шайбу в ворота "Питтсбурга" в матче регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги.

Гол форварда национальной сборной оказался единственным у гостей из Нэшвилла. Итоговый счет встречи - 5:1 (2:0, 2:1, 1:0) в пользу "пингвинов", за которых дубль сделал другой российский нападающий Евгений Малкин, в итоге признанный второй звездой встречи.

После своего дебютного матча Радулов заявил, что он пока далек от оптимальной формы. "Я допускал сегодня (пятница - ИФ) ошибки, было трудновато, но уже в следующем матче, уверен, сыграю лучше, - приводит официальный сайт НХЛ слова Радулова. - У нас отличная команда, но против таких соперников как Кросби, Малкин и Нил нельзя позволять себе оплошности подобные тем, что мы совершали". "В первом периоде тяжеловато было. Все-таки, площадка маленькая, система игры не такая, как в России, подстраиваться надо. Иногда случались какие-то "конфузии" - не знал, где я должен находиться в определенных моментах. Но после пары смен стал чувствовать себя лучше", - отметил форвард.

Свою карьеру в НХЛ Радулова начал в середине 2004 г., когда из московского "Динамо" он перешел в клуб юниорской хоккейной лиги Квебека "Квебек Ремпартс", в котором провел два сезона. В 2006 году клуб НХЛ "Нэшвил Предаторз выбрал россиянина на драфте в первом раунде под 15 номером. Сезон Радулов начал в фарм-клубе "Нэшвилла" - "Милуоки Эдмиралс", а дебютировал в основном составе "Нэшвилла" в середине октября 2006 года.

Отыграв два сезона за американский клуб, в 2008 году он вернулся в Россию и подписал контракт с уфимским "Салаватом Юлаевым" при действующем контракте с "Нэшвиллом". Тогда этот переход вызвал большой скандал между НХЛ и Континентальной хоккейной лигой (КХЛ), так как Радулов не отработал свой полугодовой контракт с американцами до конца. В период с 2008 по 2012 годы спортсмен выиграл вместе с уфимской командой два чемпионата России и Кубок Гагарина.

В турнирах-2012/13 права на Радулова в рамках КХЛ по-прежнему будут принадлежать коллективу из столицы Башкирии, однако сам хоккеист не внес ясности в вопросе своего будущего по окончании сезона. "Я никому ничего не говорил и не обещал", - ответил Радулов на вопрос "Спорт-Экспресса", вернется ли он в Уфу по окончании сезона, чтобы отработать последний год контракта с "Салаватом Юлаевым".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции