Фигурное катание: такие слабые мужчины

Еще одну медаль на завершившемся в Ницце чемпионата мира по фигурному катанию в копилку сборной России принесла Алена Леонова. Для мужчин-одиночников соревнования закончились провалом

Фигурное катание: такие слабые мужчины
Фото: Reuters

Москва. 2 апреля. INTERFAX.RU – В воскресенье в Ницце показательными выступлениями завершился чемпионат мира по фигурному катанию. России он принес две медали и несколько очевидных разочарований.

Первую медаль в копилку сборной России принесли спортивные пары Татьяна Волосожар и Максим Траньков, которые после провальной короткой в отчаянном броске смогли настолько хорошо откатать произвольную программу, что ее баллов хватило для итогового "серебра".

Танцевальные пары не порадовали ничем: пятое место - Ильиных - Кацалапов; седьмое - Боброва – Соловьев; девятое - Рязанова – Ткаченко, ошибки, падения. И более чем заслуженные медали канадцев Вирту – Мойр и американцев Дэвис – Уайт.

Надеждами для россиян были одиночники и одиночницы. У женщин после короткой программы лидером оказалась наша Алена Леонова, выступившая безукоризненно. Повторить успех в произвольной программе не удалось. Из-за помарок Алена стала лишь четвертой, но итоговой балл поднял россиянку на вторую ступень пьедестала. И эта медаль стала у российских одиночниц первой за последние семь лет. Чемпионкой мира стала итальянка Каролина Костнер (189,94), "бронзу" взяла японка Акико Сузуки (180,68). Ксения Макарова и Полина Коробейникова заняли 9-е и 19-е места соответственно.

У мужчин делалась ставка на Артура Гачинского, однако он прибыл на соревнования в далеко не лучшей форме. После короткой программы Гачинский, не выполнивший сложнейшие заявленные элементы откатился на 16-ю позицию, а второй наш участник соревнований, Сергей Воронов, оказался следом за ним на 17-й. После произвольной программы ситуация не улучшилась. Россиянам не удалось добраться даже до десятки. В итоговом раскладе Воронов остался на 17-м месте, а Гачинский откатился на 18-е. таким образом на чемпионате мира в 2013 году от России в мужском одиночном катании будет выступать лишь один спортсмен. Напомним, что, скорее всего, займет это место вернувшийся в любительский спорт Евгений Плющенко, пропустивший эти соревнования из-за операции.

"Золото" же мужских соревнований досталось канадцу Патрику Чену, вызвав множество споров относительно чистоты судейства. Еще до выхода Чена на лед многие уже присудили ему "золотой" титул. Начал программу Чен с блистательного четвертого и каскада 4+3, однако в середине программы сначала допустил обидную ошибку в каскаде из трех прыжков, а затем и вовсе упал. Когда объявлялись оценки канадца, зал свистел (хотя было очевидно, что техническая составляющая по баллам была объективной). Итог: первое место у Чена, второе и третье место разделили безупречно выступившие японские спортсмены 2. Дайсуке Такахаши и Юзуру Ханью.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи