В Кремле пройдет церемония проводов членов российской олимпийской сборной в Китай

Москва. 29 июля. ИНТЕРФАКС - Президент РФ Дмитрий Медведев проведет во вторник в Кремле встречу с членами сборной России - участниками 29-х летних Олимпийских игр в Пекине ,сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе президента.

После встречи с Д.Медведевым главная олимпийская делегация России отправится во вторник в Китай.

"Мы планируем 29 числа главную делегацию России напутствовать здесь, сделать, как принято в России, хорошие проводы - это будет в Кремле", - сообщил ранее министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко.

Российская сборная рассчитывает попасть в призеры Олимпиады в общекомандном зачете. "Предолимпийский сезон показал, что Россия остается одним из мировых лидеров в спорте, и мы вправе ставить задачу бороться за призовое (первая тройка - ИФ) общекомандное место", - сказал в понедельник на пресс-конференции вице-президент Олимпийского комитета России (ОКР) Владимир Васин, который возглавит российскую делегацию на играх в Пекине.

Всего, по его словам, в российскую Олимпийскую сборную на сегодняшний день отобрано 467 спортсменов, которые выступят в 244 олимпийских дисциплинах из 302. Наибольшее число спортсменов делегируют Москва, Санкт-Петербург, Ростовская область, Краснодарский край, Самарская, Нижегородская, Волгоградская, Свердловская области, республика Татарстан. Всего в составе российской олимпийской делегации будет около 900 человек.

По мнению В.Мутко, наибольшие надежды связаны с выступлением россиян в таких видах спорта, как бокс, борьба, художественная гимнастика, синхронное плавание, плавание на открытой воде, легкая атлетика, пулевая стрельба, фехтование, тяжелая атлетика.

Только легкоатлеты, по словам главного тренера Валентина Маслакова, могут взять в Пекине не менее 15 медалей - по пять каждого достоинства.

Со своей стороны президент ОКР Леонид Тягачев считает, что российские спортсмены могут обогнать Китай по количеству завоеванных медалей.

"Я не стесняюсь и говорю о том, что мы поборемся с Китаем по общему количеству медалей. Мы на Олимпиаде в Афинах их обыграли по общему количеству медалей, однако сейчас сложнее, потому что они у себя дома", -заявил ранее Л.Тягачев. При этом он отметил, что основная часть медалей ждет российских спортсменов во второй половине Олимпийских игр.

"Программа составлена так, что первую часть Олимпиады мы можем находиться на 10 и 12 местах. Дело в том, наши виды спорта, в которые мы верим, начинаются со второй половины игр - это борьба, бокс, отдельные финалы спортивных игр, легкая атлетика и другие. Hе исключено, что в день у России будет по 5-6 золотых медалей", - считает он.

Четыре года назад сборная России на Олимпийских играх в Афинах завоевала 27 золотых, 27 серебряных и 38 бронзовых наград, заняв в неофициальном командном зачете третье место вслед за США и Китаем.

Как отметил ранее В.Мутко, всего на подготовку к Олимпийским играм в Пекине и Паралимпиймским играм за период с 2005 по 2008 гг. из средств федерального бюджета было затрачено 12 млрд рублей.

Команду российский болельщиков в Китае возглавит премьер-министр Владимир Путин, который будет присутствовать на открытии 29-х Олимпийских игр в Пекине. Всего в Китай смогут приехать около 5 тысяч российских болельщиков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости