ЦСКА и Карвалью: роман с продолжением?

Клуб отдал лучшего игрока России 2005 г. Карвалью в аренду бразильскому "Интернасьоналю". Вернется ли он в ЦСКА или продолжит карьеру в другой команде пока - загадка

ЦСКА и Карвалью: роман с продолжением?
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 29 июля. INTERFAX.RU - В понедельник вечером на официальном сайте ЦСКА появилось сообщение о том, что талантливый бразильский полузащитник команды Даниэль Карвалью, сделавший три голевые передачи в памятном для армейцев финале Кубка УЕФА 2005 г., продолжит карьеру у себя на родине. Карвалью, которого на протяжении нескольких последних лет преследовали травмы и избыток лишнего веса, проведет вторую половину года в аренде у "Интернасьонале" из Порту Алегри, в котором он некогда начинал свою карьеру.

Карвалью провел в России всего четыре года, но за это время успел стать по-настоящему знаковой фигурой. Во многом благодаря его блистательной и вдохновенной игре ЦСКА выиграл чемпионаты России 2005 и 2006 гг., попутно став первым российским футбольным клубом, которому покорился европейский трофей. Ночью 18-го мая 2005 г. вся Европа стала свидетельницей магии Карвалью, который тремя голевыми пасами в финале Кубка УЕФА вписал свое имя в историю турнира.

Импровизация, неожиданные и смелые решения, хитрые финты, точные удары и медленные уходы с поля под аплодисменты (в домашних играх) и под свист трибун (в гостях) - таким запомнился этот креативный плеймекер российским болельщикам. С начала 2007 г., однако, один из самых ярких легионеров российской премьер-лиги почти перестал появляться на поле в составе своего клуба. Некогда быстрый и резкий, он погрузнел и никак не мог набрать оптимальную форму после серии тяжелых травм.

Понятно, что такая ситуация не могла не устраивать ни руководство клуба, которое выплачивает футболисту солидную зарплату, но не может рассчитывать на него, ни самого Карвалью, который мечтает играть, как прежде и даже лучше. Полсезона в "Интернасьонале" - клубе, в котором он делал первые шаги в большом футболе и из которого попал в ЦСКА, хороший шанс для 25-летнего Карвалью доказать всем, что его звезда не потухла, а лишь на время ушла в тень.

По словам самого игрока, на решение сменить обстановку его подтолкнули и личные обстоятельства - недавно у Карвалью родился сын, и он очень хочет быть сейчас рядом с семьей. Впрочем, бразилец вовсе не исключает своего возможного возвращения в Россию: "Сейчас для меня наступил очень непростой момент, когда необходимо сменить обстановку, восстановить игровые кондиции и заново почувствовать интерес к большому футболу. Я уезжаю в Бразилию, но я не прощаюсь с Россией. Надеюсь, что мы с партнерами по ЦСКА воссоединимся уже в следующем январе. Я буду находиться в тесном контакте с персоналом клуба, созваниваться с ребятами и следить за выступлениями армейцев на российской и международной арене".

В то же время, предусмотрительный футболист на всякий случай попрощался с руководством и фанатами армейцев: "Перед отъездом я хочу поблагодарить всех, с кем мне довелось поработать за годы, проведенные в ЦСКА. Как бы ни сложилась моя дальнейшая футбольная карьера, всю свою жизнь я буду помнить о тех блестящих победах, которых мы добились здесь".

/Алексей Козин, Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи