Кубок конфедераций-2017

"Барселона" и "Бавария" выходят в полуфинал

Футбольные клубы "Бавария" и "Барселона" выиграли ответные четвертьфинальные матчи Лиги чемпионов и вышли в полуфинал турнира

"Барселона" и "Бавария" выходят в полуфинал
Фото: Reuters

Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU - После нулевой ничьей в Италии в первом четвертьфинальном матче Лиги чемпионов УЕФА "Барселоне" необходимо было побеждать "Милан" у себя дома. В свою очередь, итальянцам достаточно было сыграть вничью или побеждать, что бы оформить выход в полуфинал.

От матча все ждали одного - побьет ли Лионель Месси рекорд Лиги чемпионов? Никто еще не забивал 13 мячей в самом престижном турнире. Забегая вперед отметим, что ему это удалось. Пусть и не с игры. Начало матча прошло в равной борьбе, но первую атаку организовали хозяева поля. На 7-й минуте Сеск Фабрегас эффектным забросом вывел Месси один на один к воротам, но он непостижимым образом промахнулся с пяти метров. Через три минуты Месси снова вышел один на один, но Антонини сбил его во вратарской площади. Главный судья встречи Бьорн Кюйперс показался на 11-метровую отметку, а сам "пострадавший" успешно реализовал пенальти.

На 32-й минуте итальянцы отыгрались усилиями Ночерино -1:1. Этот счет уже устраивал "Милан", а "Барса" выступила в роли догоняющего, в которой оставалась недолго. Помог в этом голландский арбитр, поставивший очередной пенальти за нарушение при розыгрыше углового. Неста попытался придержать Бускетса за майку, арбитр уверенно показал на точку. К мячу снова подошел Месси и вывел "Барселону" на 41-й минуте вперед. Окончательный счет в матче устанавил Иньеста - 3:1. Таким образом, "Барселона" вышла в полуфинал турнира, а Месси установил очередной рекорд Лиги чемпионов.

После матча форвард гостей Златан Ибрагимович подверг критике судейство, заявив, что он не понимает "почему "Барса" жульничает и как судья мог назначить второй пенальти в наши ворота".

В другом поединке "Бавария" после гостевой победы над "Марселем" со счетом 2:0 разгромила французский клуб дома - 2:0 (2:0). В составе "Баварии" дубль сделал Ивица Олич (13-я и 37-я мин).

В среду состоятся матчи "Челси" - "Бенфика" (первый матч - 1:0) и "Реал" - АПОЭЛ (первый матч - 3:0). "Барселона" сыграет в полуфинале с победителем первой пары, "Бавария" - с победителем второй.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи