Cкобреву гарантировали финансирование

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников заявил, что финансирование конькобежца Ивана Скобрева будет продолжено

Cкобреву гарантировали финансирование
Фото: Reuters

Москва. 9 апреля. INTERFAX.RU – Будущее лидера сборной России по конькобежному спорту Ивана Скобрева, претендующего на медали зимней Олимпиады в Сочи, решено. Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, за которой закреплен спортсмен, заявил, что сокращение затрат на профессиональный спорт в регионе, не коснется двукратного призера Ванкувера. Таким образом, Скобреву по-прежнему будет оказываться финансовая поддержка.

Ранее о том, что Вологодская область может отказаться от дальнейшего финансирования конькобежца "Интерфаксу" сообщил источник, близкий к спортсмену. "В персональных видах спорта спортсмены закреплены за каждым из регионов России, соответственно, Скобрев закреплен за Вологодской областью. На сегодняшний день существует вероятность, что контракт Ивана с областью может быть расторгнут", - продолжил источник. Причиной шумихи стали слова губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова, заявившего, что затраты на профессиональный спорт должны быть сокращены минимум на 50% процентов.

Информацию источника подтвердил и агент Скобрева Максим Матвеев. "На сегодняшний день, действительно, есть трудности с выполнением обязательств по контракту Ивана. Сейчас мы находимся в стадии переговоров и с моей стороны некорректно раскрывать детали", - заявил агент. Однако, по словам Матвеева, он уверен, что ситуация разрешится положительно. "Никто не заинтересован в том, чтобы создавать проблемы спортсмену, претендующему на медали в Сочи", - заключил Матвеев. Если бы данное сообщение оказалось соответствующим действительности, то единственный конькобежец России, добывающий для страны награды высшего достоинства, мог лишиться возможности полноценно готовиться к Олимпиаде.

Сам спортсмен, находящийся в отпуске в Таиланде, заявил, что пока не получал уведомления об увольнении. "А куда тогда деньги пойдут? Вот открывай компьютер в отпуске. Пока не получил уведомления об увольнении", - написал Скобрев в своем "Твиттере". "Губернатор говорил, что будет сокращение игровых видов спорта. Что же касается меня лично, то никакого разговора про это не было. Но, по словам агента и моего личного тренера, у области есть трудности с бюджетом, и по моему контракту тоже. Надеюсь их решить при личной встрече с губернатором", - сообщил он позднее "Интерфаксу".

Как заявил Скобрев, его контракт с Вологодской областью действует до конца года с возможностью продления до Олимпиады в Сочи. "Конечно, я хочу привлечь внимание к этой теме, чтобы губернатор услышал. Никто же не хочет сократить количество медалей на Олимпиаде в Сочи? Я, в свою очередь, стараюсь сделать все возможное, чтобы удержать как минимум свой уровень времен Олимпиады в Ванкувере", - сказал спортсмен.

В результате было принято решение, что сотрудничество Вологодской области с Иваном Скобревым будет продолжено. "План сотрудничества будет сформирован, исходя из возможностей бюджета", - написал в "Твиттере" губернатор.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции