Хоккей: новый регламент

КХЛ меняет правила проведения соревнований: календарь и основные принципы его формирования будут разрабатываться на два сезона

Хоккей: новый регламент
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 11 апреля. INTERFAX.RU - Континентальная хоккейная лига (КХЛ) со следующего сезона вводит новые правила в регламент проведения соревнований. На такой шаг руководство лиги пошло, чтобы учесть интересы национальной команды.

"Календарь и основные принципы календаря будут разрабатываться на два сезона. Раньше делали на один. Пока неизвестно, когда новые сезоны стартуют. Но основные контуры и принципы у нас уже есть", - сказал он. В новом регламенте будет увеличено время на подготовку к Еврохоккейтурам, предусмотрен большой перерыв перед чемпионатами мира и Играми в Сочи. Кроме того, будет введен институт спаренных игр. "Если Олимпиада в феврале, то где-то в октябре, ноябре и декабре будем практиковать спаренные игры, чтобы игроки сборной могли получать практику каждодневных матчей", - заявил в среду вице-президент КХЛ Владимир Шалаев в ходе брифинга в офисе лиги в Москве. Также он указал, что будет изменена система розыгрыша плей-офф Кубка Гагарина. "Это вынужденная мера. Это может, не понравится клубам, но на первой стадии клубы будут играть до трех побед", - сказал он.

Согласно нынешнему регламенту, в каждой конференции серии матчей 1/4 финала, 1/2 финала и финала проводятся до четырех побед, максимальное количество матчей - семь. С нового сезона овертаймы до первой заброшенной шайбы будут проводиться только в последних матчах первых трех стадий плей-офф, а также во всех поединках финала. "На первой, второй и третьей стадиях плей-офф, проще говоря, до финала, овертаймы будут играться по 10 минут, а потом буллиты. Исключениями станут пятая игра в 1/8 финала и седьмая в 1/4 и 1/2 финала. В финале все матчи будут проводиться с неограниченными овертаймами до заброшенной шайбы", - разъяснил вице-президент КХЛ.

Изменения в регламенте коснутся и количества заявленных игроков на матч. Так, в следующем сезоне в заявке на матч будут включаться 20 хоккеистов. Кроме того, команды смогут добавить в них еще двух игроков дополнительно. Такая мера позволит подготовить молодых игроков для сборной России с прицелом на Сочи. "Из них один (игрок – ИФ) должен быть до 20 лет включительно, еще один до 21 года включительно. Дополнительно команды могут заявить еще двух игроков от 17 до 20. Мы посмотрели составы команд - везде есть в основе игроки в возрасте 20-21 года. Соответственно, для клубов выполнять этот пункт будет необременительно", - заявил Шалаев.

Единственный пункт правил, который не претерпит изменений, касается числа легионеров в клубах КХЛ. "Число легионеров останется прежним - 5 и не более 1 вратаря", - отметил Шалаев. Однако он подчеркнул, что число игрового времени для вратарей-легионеров в регулярном чемпионате будет ограничено и они "будут проводить не более 70 процентов игрового времени".

Теги: хоккей, КХЛ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости