Кержаков избежал наказания

Нападающиего "Зенита" Александра Кержакова не стали наказывать за столкновение со "спартаковским" вратарем Андреем Диканем, в результате которого последний получил травмы

Кержаков избежал наказания
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 11 апреля. INTERFAX.RU - Контрольно-дисциплинарный комитет РФС не стал наказывать нападающего "Зенита" Александра Кержакова за столкновение с вратарем "Спартака" Аднреем Диканем, после которого последний получил тяжелую травму. По мнению КДК, форвард сборной России не мог избежать столкновения. "По динамике самого движения в момент столкновения видно, что возможности избежать столкновения и умысла в действиях Кержакова не было. Так что вина форварда в этом столкновении не установлена", - объяснил решение глава КДК РФС Владимир Катков в среду.

Как сообщалось ранее, вратарь "красно-белых" Дикань получил травму после столкновения с Кержаковым на 51-й минуте матча 31 марта: зенитовский нападающий, оказавшись рядом с вратарем "Спартака", подпрыгнул и столкнулся с последним. В результате удара Кержаков повредил колено, Дикань - лицо. "Спартаковец" Дикань провел на поле еще 15 минут и пропустил гол с пенальти, после чего стало ясно, что он не сможет дальше принимать участие во встрече.

У Диканя были диагностированы множественные переломы костей лицевого скелета: перелом правой орбитальной кости, перелом правой скуловой кости, перелом верхней челюсти справа со смещением, сотрясение головного мозга.

В среду 11 апреля Дикань был успешно прооперирован в Германии. "Многочасовая операция прошла успешно. Ее проводили в клинике челюстно-лицевой хирургии немецкого города Карлсруэ", - написал в своем твиттере директор фан-клуба "красно-белых" Олег Семенов. Он сообщил также, что уже в понедельник Дикань может быть выписан из больницы. Ожидается, что вратарь "Спартака" сможет приступить к тренировкам не ранее, чем через семь недель.

Между тем, в среду КДК оштрафовал "Зенит" за уханье болельщиков петербургского клуба в адрес темнокожих игроков московского "Локомотива". Как сообщает официальный сайт РФС, "Зенит" заплатит за расистские выкрики болельщиков 100 тыс. рублей. Кроме того, петербургский клуб оштрафован на 200 тыс. рублей за бросание болельщиками пиротехнических изделий на поле.

В свою очередь, "Локомотив" заплатит 90 тыс. рублей за скандирование болельщиками оскорбительных выражений и 100 тыс. рублей за бросание болельщиками пиротехнических изделий на поле.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции