"Динамо" сравняло

Хоккейному "Динамо" удалось добиться победы во втором мачте с "Аванградом" и сравнять счет в серии

"Динамо" сравняло
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 16 апреля. INTERFAX.RU - Московским динамовцам удалось добиться победы во втором матче финальной серии розыгрыша Кубка Гагарина. Бело-голубые со счетом 2:1 обыграли омский "Авангард".

В первой встрече, которая состоялась в пятницу, все с тем же счетом 2:1 победили хозяева льда. Во второй игре на домашней "Арене Омск" игрокам "Авангарда" не удалось развить успех первого матча и порадовать болельщиков, которые традиционно под завязку заполнили ледовый дворец.

После первой игры основные участники главной схватки сезона были ожидаемо осторожны в оценках и прогнозах. Главный тренер "Авангарда" Раймо Сумманен говорил о необходимости больше забивать и активнее играть в большинстве, забегая вперед, отмечу, что его подопечным этот игровой план воплотить в жизнь не удалось. Наставник "Динамо" Олег Знарок в свою очередь после поражения отказался критиковать своих хоккеистов перед журналистами. Знарок не зря верил в своих игроков: на второй матч динамовцы вышли собранными, и на первых минутах преимущество было на стороне гостей.

Затем омичи начали потихоньку отодвигать игру от своих ворот, и уже начало казаться, что ситуация на площадке вот-вот выровняется, как на восьмой минуте москвичи открыли счет в матче. Защитники "Авангарда" не успели за Денисом Кокаревым, который вошел в зону и сумел переиграть омского голкипера Карри Рамо.

На этом динамовцы не успокоились и в одной из следующих атак едва не удвоили свое преимущество. Оправившись после пропущенной шайбы, омские хоккеисты провели несколько опасных атак, но удача и мастерство были на стороне соперника: однажды выручила штанга, а в остальных случаях уверенно играл Александр Еременко.

Вторая половина первого периода проходила с преимуществом "Авангарда", а шайбу забросили в итоге динамовцы. Александр Нестеров был удален у хозяев за задержку клюшки соперника, когда до конца периода уже оставалось меньше минуты. Тем не менее, москвичам этого хватило, чтобы увеличить свое преимущество. Шайба влетела в ворота, коснувшись нападающего Лео Комарова, и этот момент многих заставил вспомнить первый матч полуфинальной серии "Динамо" против СКА.

Напомню, тогда уже в дополнительное время шайба оказалась в воротах бело-голубых после рикошета от ноги шведского нападающего СКА Тони Мортенссона. После длительных консультаций арбитры приняли решение не засчитывать взятие ворот, посчитав, что Мортенссон сделал движение ногой навстречу шайбе. Затем Спортивно-дисциплинарный комитет Лиги подтвердил соответствие судейского решения правилам, но рекомендовал в дальнейшем разработать поправки к положению Правил, действующему в КХЛ.

У Комарова движения ногой навстречу шайбе судьи не обнаружили, и счет в матче стал 2:0 в пользу "Динамо".

Второй период активно начал "Авангард", хоккеисты омского клуба имели несколько хороших возможностей забить, но Еременко вновь был надежен. Динамовцы в свою очередь ответили несколькими опасными контратаками, но в последний момент Рамо выручал свою команду.

Под конец второй двадцатиминутки динамовцы оказались в меньшинстве за нарушение численного состава. Омичи устроили настоящий штурм ворот соперника, но гости смогли выстоять, а следом за аналогичное нарушение был наказан "Авангард", но и "Динамо" большинство также не реализовало.

Третий период начался с гола хозяев льда. На первой же минуте оборона "Динамо" упустила быстрый проход соперника: Сергей Калинин отдал быстрый пас Мартину Шкоуле, а тот в свою очередь сделал передачу Александру Пережогину, который и стал автором заброшенной шайбы.

Вдохновленные этим успехом омичи приложили максимум усилий, чтобы спасти встречу и практически заперли москвичей в их зоне. Но динамовцам удалось отстоять преимущество, даже после того, как они оказались в меньшинстве на последней минуте матча.

Таким образом, игра завершилась победой "Динамо", серия теперь переезжает в Москву, следующий матч пройдет на малой спортивной арене "Лужники" во вторник, 17 апреля.

Обозреватель Мария Степанова

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи