Биатлон без главного тренера

Правление Союза биатлонистов России приняло решение отказаться от должности главного тренера сборных

Биатлон без главного тренера
Фото: Reuters

Москва. 20 апреля. INTERFAX.RU - На состоявшемся в Москве заседании правления Союза биатлонистов России (СБР) было принято решение упразднить должность главного тренера сборных, которую занимал Валерий Польховский. Такой шаг, как утверждается, продиктован необходимостью четко определить специалистов, ответственных за принятие решений и результат.

"Решение об упразднении должности главного тренера было продиктовано только одним: двоевластия быть не должно", - заявил член правления СБР Дмитрий Алексашин. Другой член правления СБР, Олимпийский чемпион Дмитрий Васильев заявил, что структура с главным тренером не выполнила ту роль, которая была определена. "Когда в команде присутствует главный тренер, старший тренер и начальство сверху - это тот самый случай, когда у семи нянек дитя без глазу", - сказал Васильев. Также правлением СБР было предложено оставить на посту старшего тренера женской команды Вольфганга Пихлера, а наставника мужской команды Андрея Гербулова заменить на Николая Лопухова.

"Мы провели опрос членов тренерского совета, в который входит 62 человека. 52 из них прислали анкеты со своими предложениями по кандидатурам старших тренеров, - сказал государственный тренер России Владимир Барнашов. - Мы собирали мнения тренеров именно по кандидатурам старших тренеров команд, которые впоследствии выбирают, с кем им работать в одной команде".

Вместе с Лопуховым в мужской сборной будет работать Гербулов, за резервный состав будет отвечать Михаил Ткаченко. В женской команде с Пихлером продолжит работать Павел Ростовцев, резерв будет тренировать Леонид Гурьев. Юниорскую команду будет тренировать Александр Касперович. Как заявил Барнашов, принятое правлением решение практически полностью совпало с рекомендацией тренерского совета по кандидатурам старших тренеров мужской команды, женской команды и юниорской команды.

Также по рекомендации экспертного совета Минспорттуризма количество спортсменов на централизованной подготовке сокращено с прошлогодних 84 до 60 человек: 20 мужчин и женщин в основной группе главной команды, 20 мужчин и женщин в резервной группе главной команды, а также 20 мужчин и женщин в юниорском и юношеском составе. Такое решение позволит более эффективно подготовить биатлонистов и уменьшить расходы на подготовку команд. До 25 мая решение правления СБР будет направлено на утверждение в Министерство спорта, туризма и молодежной политики.

В конце марта тренерский совет Союза биатлонистов России поставил мужской и женской сборным страны по итогам сезона неудовлетворительную оценку. В рамках прошедшего в марте чемпионата мира в Германии россияне завоевали две бронзовые медали: призерами в гонках преследования стали Антон Шипулин и Ольга Вилухина. По итогам сезона в целом в активе сборной России 33 подиума.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи