Хоккеист "Авангарда" отстранен из-за допинга

В день очередного матча финала Кубка Гагарина между омским "Авангардом" и московским "Динамо" антидопинговое агентство отстранило от участия защитника омичей

Хоккеист "Авангарда" отстранен из-за допинга
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 23 апреля. INTERFAX.RU – Антидопинговое агентство РУСАДА в понедельник временно отстранило защитника хоккейного клуба "Авангард"(Омск) Антона Белова от участия в соревнованиях из-за положительной допинг-пробы, которая была взята 19 апреля после четвертого матча финальной серии Кубка Гагарина с "Динамо".

Как говорится в сообщении на сайте РУСАДА, такое решение было принято на основании заключения ФГУП "Антидопинговый центр" о наличии запрещенной субстанции в пробе "А". "В связи с большим резонансом, который данный случай получил в средствах массовой информации, считаем необходимым уточнить, что субстанция, обнаруженная в пробе спортсмена, входит в раздел S6 b запрещенного списка - стимуляторы, относящиеся к особым субстанциям", - отмечается в сообщении РУСАДА.

В соответствии со статьей 6.4.2 Общероссийских антидопинговых правил, при выявлении особой субстанции временное отстранение не является обязательным и применяется по решению антидопинговой организации.

В заявлении РУСАДА также отмечается, что в данном случае к команде, которой принадлежит хоккеист, не будут применены санкции. "В соответствии со статьей 11 Кодекса ВАДА и Антидопинговыми правилами Международной федерации хоккея, применение санкций к одному из спортсменов команды не ведет к санкциям к команде в целом", - говорится в сообщении.

Главный тренер "Авангарда" Раймо Сумманен после проигранного 21 апреля пятого матча не стал комментировать ситуацию с Беловым, попросив журналистов за разъяснениями обратиться к клубному доктору. По одной из версий, неизвестный препарат был дан хоккеисту врачами омского клуба. Однако чешский защитник "Авангарда" Мартин Школу отметил, что за время выступлений в Омске у него ни разу не было таких ситуаций, чтобы врачи давали ему какие-либо неизвестные препараты. Также он отметил, что медицинский штаб работает на хорошем уровне.

Между тем, по сообщению СМИ, запрещенная субстанция могла попасть в организм хоккеиста с пищевыми добавками.

Континентальная хоккейная лига (КХЛ) не намерена комментировать решение РУСАДА по Белову, пока не получит официальных документов.

В настоящее время "Авангард" ведет борьбу с московским "Динамо" за Кубок Гагарина КХЛ. Счет в финальной серии 3:2 в пользу омского клуба. 23 апреля на Малой спортивной арене "Лужников" пройдет шестая игра финала, которая может стать последний - финал Кубка Гагарина проводится до четырех побед.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции