Кубок Гагарина: "Динамо" сравняло счет

В финальной серии Кубка Гагарина московской "Динамо" смогло сравнять счет в серии с омским "Авангардом"

Кубок Гагарина: "Динамо" сравняло счет
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 24 апреля. INTERFAX.RU - "Авангард" мог выиграть эту серию еще в субботу, однако уступил дома москвичам. Не смогли "ястребы" победить и в понедельник. Как результат, динамовцам удалось сравнять счет в серии, и теперь обладатель Кубка Гагарина будет определен в решающем седьмом матче.

Кадровые потери точно не улучшили настроения перед матчем тренеру омичей Раймо Сумманену: в предыдущей встрече был травмирован Сергей Калинин, уже вторую игру пропускал Антон Белов. Причины отсутствия последнего были обнародованы вечером в воскресенье – допинг-проба "А" защитника оказалась положительной. Белов, по решению Российского Антидопингового агентства (РУСАДА), временно отстранен от соревнований, его дальнейшую судьбу также будет решать РУСАДА. Что касается самого "Авангарда", то применение санкций к одному из спортсменов не ведет к санкциям ко всей команде. Таким образом, на результатах уже сыгранных матчей этот скандал не отразился, однако КХЛ усилила антидопинговый контроль финалистов Кубка Гагарина.

Первый период, как и весь поединок в Лужниках, проходил с преимуществом хозяев площадки. "Динамо" смогло открыть счет на первой же минуте: Горовиков не пожадничал и отдал передачу на пятачок Комарову, а Лео уже просто не мог промахнуться с близкого расстояния. В следующей же атаке мог отличиться Денис Толпеко, но нападающий "Динамо" не попал в ворота.

Бело-голубые продолжили осаду омских ворот – несколько раз пришлось выручать свою команду капитану "Авангарда" Алексею Калюжному, постоянно приходилось вступать в игру голкиперу Карри Рамо. Тем не менее, следующий гол в матче был забит в динамовские ворота: Мартин Шкоула с передачи все того же Калюжного сравнял счет. Отметим, это был первый в матче бросок омичей по воротам Еременко.

После заброшенной шайбы "Авангарду" удалось на какое-то время перевести игру в зону соперника, но воплотить территориальное преимущество в голы они не смогли. Растерянность в динамовских рядах продолжалась недолго, и москвичи снова вышли вперед на 16-й минуте, когда в результате быстрой атаки отличился Денис Мосалев.

За полторы минуты до конца периода, играя в большинстве, "Динамо" усилиями Филипа Новака увеличило разрыв в счете и вынудило тренера "Авангарда" взять тайм-аут. На перерыв команды ушли при счете 3:1 в пользу хозяев.

На первых минутах второго периода "Авангард" получил право на игру в большинстве, но, как это часто бывает с омским клубом, не смог его реализовать. Зато своим очередным шансом воспользовались хозяева: Марек Квапил забросил единственную во второй двадцатиминутке шайбу и сделал счет 4:1. Бело-голубые могли забить еще, но так и не воспользовались удалениями у соперника.

В третьем периоде гостям отступать было уже некуда, и "ястребы" приложили максимум усилий, чтобы спасти матч. Так, Червенка выходил один на один с Еременко, но вратарь красивым движением поймал шайбу в ловушку. Через три минуты после этого момента "Авангарду" все же удалось приблизиться в счете: Шкоула оформил дубль.

Не последних минутах возникла небольшая пауза, так как болезненный удар шайбой получил Еременко, но динамовский голкипер смог продолжить игру. Омский же вратарь был заменен на шестого полевого игрока за две минуты до конца матча. Однако сразу после этого Шкоула в безобидной ситуации потерял шайбу вблизи своих уже пустых ворот, и Квапил забросил вторую для себя в этом матче шайбу, установив таким образом окончательный счет встречи. 5:2 в пользу "Динамо".

Теперь команды снова отправляются в Омск, где пройдет решающая, седьмая встреча финальной серии. Тот, кто сможет одержать победу на "Арене Омск", станет третьим в истории обладателем Кубка Гагарина. Самый главный матч сезона КХЛ 2011/2012 состоится 25 апреля.

Обозреватель Мария Степанова

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи