Против синего грунта

Звезды мирового тенниса раскритиковали синий грунт, на котором теннисистам предстоит играть на турнире в Мадриде. По их мнению, такой грунт может повлиять на качество игры

Против синего грунта
Фото: Reuters

Москва. 24 апреля. INTERFAX.RU - Звезды мирового тенниса серб Новак Джокович, испанец Рафаэль Надаль, швейцарец Роджер Федерер и шотландец Энди Маррэй могут отказаться от выступления на турнире в Мадриде, который пройдет с 6 по 13 мая, если синее грунтовое покрытие, претерпевшие изменение в ходе производства, не будет заменено. По их мнению, новый грунт может повлиять на качество игры. Организаторы же соревнований заверили, что новое покрытие никак не отразится на скорости и отскоке мяча, так как в ходе изготовления грунта были добавлены лишь незначительные компоненты.

Спортсмены настаивают на том, что организаторам турнира нужно было посоветоваться с самими участниками соревнований прежде чем менять грунтовое покрытие.

"Вся история грунтового сезона написана на красно-коричневом покрытии, а не на синем. Мне нравятся изменения, когда они направлены на прогресс тенниса. История делает турнир по-настоящему большим. Так что, по моему мнению, это ошибка", - цитирует L'Equipe слова Рафаэля Надаля. "Теннисисты ничего на этом не выиграют, да и самой игре это ничего не принесет. Только один человек что-то выиграет - владелец турнира", - считает он.

"Это грустно, когда теннисистам придется выступать на грунте, цвет которого их не устраивает, - заметил, в свою очередь, Федерер. - Грустно, когда такой спортсмен, как Рафаэль, на турнире в своей стране, должен выходить на корт, на котором он играть не хочет".

"Существует правило, когда президент ATP может принять решение в одностороннем порядке, без одобрения игроков. Это правило должно быть изменено, потому что оно не справедливо", - заявил Джокович. "Иногда изменения ведут к лучшему, но нужно прислушиваться и к мнению самих теннисистов. В этом случае наше мнение никого не интересует", - отметил лидер рейтинга АTP. "Я не хочу принимать участие в турнире, владелец которого думает только о своих интересах. Ни Роджер, ни Рафаэль, ни Энди, ни я не играли на таком грунте. Мы на нем не тренировались, и не знаем ничего о его свойствах", - подчеркнул он.

"Было бы лучше играть на красной глине", - считает Маррэй. "Да, если я смотрел матчи мадридского турнира, то понимал, что не всегда легко увидеть мяч, и такую причину я могу понять. Но время принятия решения ужасно. Лично я на таких кортах никогда не играл, и не имею ни малейшего понятия, как это повлияет на скорость и отскок мяча", - сказал он.

"Я уважаю их мнение, но не могу согласиться со всем, что они говорят, - приводит L'Equipe слова бывшего румынского теннисиста и владельца турнира Иона Цириака. - На корте синего цвета лучше видно мяч. Те игроки, которые его тестировали, нашли контраст между кортом и мячом идеальным. Турнир в Мадриде станет уникальным".

Призовой фонд турнира Mutua Madrid Open составит более 3 млн евро. В прошлом году победителем стал Новак Джокович.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости