"Челси" вышел в финал Лиги Чемпионов

Лондонский "Челси" второй раз в своей истории вышел в финал главного клубного турнира Европы. Ответный матч с "Барселоной" завершился со счетом 2:2, итог двух встреч - 3:2

"Челси" вышел в финал Лиги Чемпионов
Фото: Reuters

Москва. 25 апреля. INTERFAX.RU - Лондонский "Челси" второй раз в своей истории вышел в финал главного клубного турнира Европы. Команда Романа Абрамовича по сумме двух матчей переиграла фаворита своей полуфинальной пары "Барселону".

Неделю назад первая игра закончилась минимальной победой "аристократов", и "Барсе" во что бы то ни стало нужно было забивать. Гвардиола приготовил сюрприз сопернику и оставил в запасе Даниэла Алвеса, зато с первых минут на поле появились Херард Пике и Исаак Куэнка. Ди Маттео решил не менять победный состав, и у "Челси" на поле вышли те же игроки, что начинали первую полуфинальную игру в Лондоне.

Первый тайм прошел при полном преимуществе "Барселоны". Хозяева проводили атаку за атакой, создавая моменты на любой вкус. Гости в полном составе оборонялись на своей половине поля. До поры до времени "аристократам" удавалось сохранять свои ворота в неприкосновенности, но на 35-й минуте "сине-гранатовые" все-таки взломали оборону соперника. Забытый защитниками "Челси" Бускетс получил в штрафной мяч и без помех отправил его в ворота.

Показалось, что этот гол ошарашил "Челси", и больше других пропущенный мяч расстроил Джона Терри. На 37-й минуте капитан лондонцев в безобидной ситуации грубо атаковал сзади Алексиса Санчеса и оставил свою команду в меньшинстве. Учитывая, что Кэхилл был вынужден покинуть поле из-за травмы еще в начале матча, у "Челси" наметились серьезные проблемы с центром обороны.

Беда не пришла одна - под занавес первого тайма Иньеста удвоил преимущество. 2:0 в матче, 2:1 по сумме встреч, и этот счет ставил "Челси" на грань катастрофы. Но лондонцы не сдались даже в меньшинстве, уже на добавленной к первому тайму минуте Рамирес в штрафной получил пас от Лэмпарда и перебросил Вальдеса. На перерыв команды ушли при счете 2:1 в пользу хозяев, но устраивал этот счет как раз гостей.

Второй тайм начался весьма бурно. Дрогба сбил Месси в своей штрафной, и двукратный обладатель Золотого мяча ФИФА решил сам пробить пенальти. Но Месси было не суждено забить Чеху в этот день: после его удара мяч попал в перекладину.

Дальнейшая игра превратилась в сражение характеров. В меньшинстве "Челси" нашел в себе силы противостоять лучшему клубу мира и был вознагражден за это. "Барселона" все-таки забила третий мяч, но свисток арбитра прозвучал раньше, и гол засчитан не был. А вот вышедший у гостей на замену Торрес поразил ворота Вальдеса по правилам. Это был конец лигочемпионского пути для "Барселоны".

Итог - 2:2 в матче и 3:2 по сумме двух встреч. "Челси" стал первым финалистом Лиги чемпионов. Тренер англичан Роберто Ди Маттео все еще имеет приставку и.о., станет ли он первым наставником "Челси", который сможет принести команде долгожданную победу в турнире? До сих пор лучшим результатом для лондонского клуба является финал 2008 года. Тогда в Москве "Челси" в серии пенальти уступил "Манчестер Юнайтед". Решающий одиннадцатиметровый в той игре не забил Джон Терри. В этот раз "аристократам" придется играть в финале без него, но в матче против "Барселоны" они уже доказали, что способны побеждать лучшие клубы мира без капитана.

Своего соперника по финалу лондонцы узнают 25 апреля: в Мадриде сыграют "Реал" и "Бавария". Эта игра начнется в 22:45 по московскому времени. Напомним, в первом матче мюнхенцы одержали победу со счетом 2:1.

Обозреватель Мария Степанова

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости