"Зенит" стал трехкратным чемпионом России

Футбольный клуб "Зенит" досрочно стал чемпионом России, обыграв в 41-м туре московское "Динамо". Игра закончилась со счетом 2:1

"Зенит" стал трехкратным чемпионом России
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 28 апреля. INTERFAX.RU – Футбольный клуб "Зенит" досрочно стал чемпионом России, обыграв в 41-м туре московское "Динамо" (2:1), оставшись при этом на втором месте в турнирной таблице благодаря победе ЦСКА в московском дерби со "Спартаком" (2:1).

Подопечным Лучано Спаллети за четыре тура до окончания первенства достаточно было не проиграть "Динамо", которое наряду со "cпартаковцами" и "армейцами" борются за вторую путевку в Лигу чемпионов.

Набравшее отличную форму "Динамо" вышло на поле стадиона "Петровский" в Санкт-Петербурге c запредельной мотивацией. Во-первых, на кону "серебро" чемпионата, во-вторых – впервые за долгие годы клуб может попасть в Лигу чемпионов. Кроме того, в спину им дышат прямые конкуренты ЦСКА и "Спартак", у которых желание оказаться на месте "Динамо" точно не меньше.

Обе команды начали матч очень осторожно и с большого количества брака в передачах. Хозяева поля не торопились форсировать события, а гости выстраивали грамотную оборону. На 11-й минуте динамовец Кевин Кураньи пробил по воротам Вячеслава Малафеева, который спас свою команду. Фланговые полузащитники "Зенита" активно забегали вперед под длинные забросы. Один из таких забросов совершил Андрей Аршавин, пытаясь вывести Владимира Быстрова на рандеву с голкипером Антоном Шуниным, но подоспевший Владимир Рыков в отличном подкате выбил мяч у полузащитника. Удары Александра Анюкова на 22-й и 27 минутах ни к чему не привели, но после шикарной подрезки Андрея Аршавина, Роман Широков, выйдя один на один, распечатал ворота Шунина на 29-й минуте. Спустя пять минут главный арбитр матча за фол Балоша Джуджака на Быстрове показал на 11-метровую отметку. К точке подошел лучший бомбардир клуба Александр Кержаков и развел мяч и голкипера "Динамо" по разным углам ворот.

Выйдя вперед, зенитовцы окончательно завладели инициативой, а у "Динамо", несмотря на активность Кураньи, ничего не получалось. Однако интригу в матче сохранил Александр Епуряну: воспользовавшись грубейшей ошибкой обороны, венгр забил гол в раздевалку.

Во втором тайме после удаления Константина Зырянова на 54-й минуте "Динамо", получив численное преимущество, задвигалось еще активнее. Удаление Зырянова только подстегнуло хозяев, которые активизировались за 20 минут до конца матча. В свою очередь "Динамо" не могло извлечь дивидендов из численного преимущества и в оставшееся время смирилось с поражением.

Несмотря на проигрыш, "Динамо" по-прежнему осталось на втором месте в турнирной таблице с 69-ю очками, а "Зенит" досрочно стал чемпионом России по футболу. Победа в нынешнем розыгрыше чемпионата сделала "Зенит" трехкратным чемпионом страны.

ЦСКА расположился вслед за динамовцами, также имея в активе 69 очков. На 4-м месте - "Спартак" (68), на 5-м - "Анжи" (66), на 6-м - "Локомотив" (65), на 7-м – "Рубин" (64), "Кубань" замкнула восьмерку с 58-ю очками.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции