Хоккей: Россия встретится с Латвией

Первый матч чемпионата мира по хоккею сборная России сыграет в Стокгольме с командой Латвии

Хоккей: Россия встретится с Латвией
Фото: Reuters

Москва. 4 мая. INTERFAX.RU – В Финляндии и Швеции 4 мая матчами Германия - Италия и США - Франция стартовал 76-й чемпионат мира по хоккею с шайбой. Российская команда первый матч проведет против команды Латвии.

Игры группового турнира российской команды пройдут в Стокгольме. В субботу, 5 мая, россияне сыграют с командой Латвии, 6 мая - с Норвегией, 8 мая - с Германией, 10 мая - с Данией, 11 мая - с Швецией, 13 мая – с Чехией и 14 мая - с Италией.

В настоящий момент тренерский штаб российской сборной отобрал для участия следующих игроков: вратари Семен Варламов ("Колорадо"), Константин Барулин ("Атлант"); защитники Илья Никулин, Евгений Медведев (оба - "Ак Барс"), Денис Денисов, Дмитрий Калинин (оба - СКА), Алексей Емелин ("Монреаль"), Никита Никитин ("Коламбус"); нападающие Павел Дацюк ("Детройт"), Евгений Малкин ("Питтсбург"), Александр Пережогин, Александр Попов (оба - "Авангард"), Александр Свитов ("Салават Юлаев"), Евгений Кузнецов ("Трактор"), Николай Кулемин ("Торонто"), Алексей Терещенко ("Ак Барс"), Николай Жердев ("Атлант").

Пока в заявку не попали девять хоккеистов: вратарь Михаил Бирюков, защитники Евгений Бирюков, Константин Корнеев и Евгений Рясенский, нападающие Александр Бурмистров, Вадим Шипачев, Дмитрий Кокарев, Владимир Тарасенко и Сергей Широков.

Три места в заявке Билялетдинов оставит для игроков Национальной хоккейной лиги (НХЛ), которые продолжают борьбу за "Кубок Стэнли". Среди тех, кто может присоединиться к сборной по ходу турнира - Илья Ковальчук и Александр Овечкин.

Из-за травмы не сможет принять участие форвард Данис Зарипов. Кроме того, Билялетдинов отцепил от сборной защитников Евгения Бодрова, Ивана Вишневского, а также нападающего Антона Бурдасова.

Согласно регламенту, перед турниром можно заявить минимум 17 игроков из 23 возможных.

На чемпионате мира 2011 года, прошедшем в Словакии, российская команда заняла четвертое место. В полуфинале она уступила будущему чемпиону мира - команде Финляндии, а в матче за третье место проиграла сборной Чехии. После этого главным тренером российской сборной был назначен Зинэтула Билялетдинов, сменивший на этом посту Вячеслава Быкова.

Федерация хоккея России поставила перед ним цель создать команду, которая в 2014 году сможет победить на зимних Олимпийских играх в Сочи. Нынешний же чемпионат мира рассматривается тренерским штабом сборной страны как один из этапов создания такой команды.

Сборная России трижды становилась чемпионом мира - в 1993, 2009 и 2010 годах и по два раза выигрывала серебряные медали (в 2002 и 2010 годах) и бронзовые (в 2005 и 2007 годах). Вместе с "золотом" сборной СССР у России 25 титулов чемпиона мира, у Канады - 24.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции