Россияне снова выиграли

Сборная России обыграла на чемпионате мира сборную Дании, которая проиграла все три свои игры. В групповом турнире у российских хоккеистов остался один соперник - Швеция

Россияне снова выиграли
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 10 мая. INTERFAX.RU - Сборная России по хоккею обыграла в четверг очередного - уже четвертого - соперника на проходящем в Швеции и Финляндии Чемпионата мира. Новой "жертвой" сборной Зинэтулы Билялетдинова стала команда Дании, проигравшая в групповом турнире все свои матчи.

Уже на третьей минуте игры защитник "Ак Барса" Евгений Медведев забросил первую шайбу. Ассистентом выступил нападающий ЦСКА Сергей Широков, отдавший точную передачу из-за ворот. Быстро забитая шайба немного расслабила российских хоккеистов, которые спустя две минуты позволили сопернику сравнять счет – отличился Ларс Эллер.

Пропущенная шайба ситуации не изменила и сборная России почувствовала себя уверенно на площадке. На 14-й минуте нападающий "Авангарда" Александр Пережогин отдал пас на форварда "Питтсбурга" Евгения Малкина, который броском с синей линии отправил шайбу точно под перекладину ворот датской команды.

Счет первого периода (2:1) не совсем отражал то, что происходило на площадке. Россияне перебросали соперника почти в три раза (20-8), но на завершающей стадии атак чего-то не хватало.

Второй период был очень похож на первый. Хоккеисты сборной России нанесли те же 20 бросков по воротам против 8 у Дании, только шайба была заброшена одна – на 27-й минуте отличился защитник СКА Дмитрий Калинин, которому ассистировал форвард "Трактора" Евгений Кузнецов.

На пятой минуте третьего периода нападающий "Торонто" Николай Кулемин заработал буллит, но не сумел переиграть голкипера сборной Дании Симона Нильсена, для которого матч против сборной России стал первым в составе национальной команды. Шайб в третьей двадцатиминутке болельщики так и не увидели.

Таким образом, сборная России одержала четвертую победу из четырех возможных, но чемпионат мира, по сути, начнется для подопечных Зинэтулы Билялетдинова в пятницу матче против хозяев турнира - сборной Швеции, которая, как и ее завтрашний соперник, также пока на турнире не проигрывала. Именно победитель этой игры займет первое место в группе B. Вне зависимости от исхода встречи, обе команды уже обеспечили себе участие в плей-офф.

Напомним, что сборная России открыла турнир матчем с Латвией, который сумела выиграть со счетом 5:2. Сразу две шайбы в этом матче забросил форвард клуба НХЛ "Питтсбург Пингвинз" Евгений Малкин, смогший прилететь на чемпионат мира после вылета своей команды из розыгрыша Кубка Стэнли.

Второй сборной, обыгранной россиянами, стала команда Норвегии. Матч, состоявшийся шестого мая, завершился со счетом 4:2. В нем также отличился игрок НХЛ - центрфорвард "Детройт Ред Уингз" Павел Дацюк забил гол в большинстве.

Девятого мая российские хоккеисты "расправились" со сборной Германии. Немцы были обыграны с сухим, но не впечатляющим счетом 2:0.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости