Хоккей: Россия вышла в полуфинал

Сборная России по хоккею, прошедшая без поражений весь групповой этап чемпионата мира, смогла продолжить серию побед, обыграв в плей-офф команду Норвегии

Хоккей: Россия вышла в полуфинал
Фото: Reuters

Москва. 17 мая. INTERFAX.RU – Сборная России по хоккею, пройдя групповой турнир чемпионата мира без поражений, вышла в стадию плей-офф, где в соперники нашей команде досталась сборная Норвегии. До начала решающей стадии турнира российскую команду пополнили форварды "Вашингтона" Александр Овечкин и Александр Семин, которых тренерский штаб определил в одно звено с Павлом Дацюком. Во вратарскую линию был отряжен второй по надежности вратарь Семен Варламов, а в защите не сыграл отбывающий дисквалификацию Дмитрий Калинин.

Норвежцы начали игру в обороне очень плотно, не давая российским форвардом пространства. Однако по истечении семи минут с начала матча Александр Овечкин проехал за ворота, отдал передачу Павлу Дацюку, шайба попала в щиток голкипера норвежцев Хаугена и залетела в ворота – 1:0. Спустя четыре минуты ответный гол получили российские хоккеисты: после броска Торесена шайба отлетела от борта к Шредеру, который отправил ее в ворота Варламова, не успевшего переместится в правый угол ворот – 1:1. Сборная Норвегии проводила великолепные атаки, одновременно проваливаясь в обороне, чем и воспользовались россияне. Емелин выдал отличный пас на выход Попову, а Александр уверенно реализовал выход один в ноль – 2:1.

Первую 20-тиминутку сборная Россия закончила период в меньшинстве, чем не преминули воспользоваться "викинги" в самом начале второго периода. Мортен Аск набросил на ворота, а Патрик Торесен переправил шайбу над плечом Варламова – 2:2. Норвежцы в большинстве выглядели великолепно, чего не скажешь о россиянах, не использовавших преимущество после удаления Аска. Дальнейшие действия россиян после пропущенной шайбы можно охарактеризовать как невезение: Никулин и Денисов "зарядили" в штангу, Семин нанес бросок прямо во вратаря, Емелин бросал в ближний угол, но Хауген хорошо сыграл ловушкой. Реализовать очередное большинство, на которое вышло звено Малкина, снова не удалось.

С начала стартовой сирены 3-го периода россияне тут же вышли вперед усилиями Емелина после щелчка от синей линии -3:2. В следующей атаке Жердев увеличил преимущество, ловко подставив клюшку после наброса Бирюкова (4:2), а Никулин увеличил счет при игре в большинстве – 5:2. Отыграться или хотя бы сократить разрыв в счете норвежцам так до конца игры не удалось.

Теперь России предстоит встреча в полуфинале с победителем матча США – Финляндия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции