Нынешний состав "Челси" войдет в историю футбольного клуба - главный тренер ди Маттео

Москва. 20 мая. СПОРТ-ЭКСПРЕСС/INTERFAX.RU - Исполняющий обязанности главного тренера лондонского футбольного клуба "Челси", который выиграл Лигу чемпионов, Роберто ди Маттео поблагодарил своих игроков за волю к победе и заявил, что хочет отдохнуть и пока не думать о своем будущем. "Футбол и жизнь иногда бывают непредсказуемыми и сумасшедшими. У нас был сложный сезон, и закончить его вот так - это невероятное достижение. Я очень рад за игроков. Они так долго и так тяжело работали ради этого", - 41-летний тренер, возглавивший "Челси" в марте после отставки Андре Виллаша-Боаша.

"Наша подготовка была сорвана дисквалификациями и потерей двух защитников на три-четыре недели из-за травм. Не лучший расклад перед финалом Лиги чемпионов. Но воля к победе и целеустремленность футболистов снова дали о себе знать", - отметил итальянский специалист.

"Мы счастливы, что вошли в историю. Это первая победа "Челси" в Лиге чемпионов, и она получилась очень тяжелой. Четыре года назад клуб был очень близок к вершине (проиграл в финале "Манчестер Юнайтед" - ИФ), и футболисты наверняка рассчитывали сыграть в финале еще раз. Победить в этом турнире очень трудно, и разбрасываться шансами никак нельзя", - сказал Р.Ди Маттео.

Он отметил важность того, что эта победа позволит клубу принять участие в розыгрыше Лиги чемпионов следующем сезона. В национальном чемпионате "Челси" занял шестое место и не квалифицировался в турнир.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Сборная Швеции по хоккею стала 11-кратным чемпионом мираСборная Швеции по хоккею стала 11-кратным чемпионом мира
В финале она в серии буллитов одолела ШвейцариюПодробнее
Рафаэль Надаль выиграл турнир в РимеРафаэль Надаль выиграл турнир в Риме
Испанец вернул себе титул первой ракетки мира, утраченный им 11 маяПодробнее
Швеция - Швейцария. ОнлайнШвеция - Швейцария. Онлайн
Шведские хоккеисты вновь стали чемпионами мира: в серии буллитов финального матча они вырвали победу над ШвейцариейПодробнее
ЦСКА проиграл "Жальгирису" матч за третье место ЕвролигиЦСКА проиграл "Жальгирису" матч за третье место Евролиги
Армейцы уступили с разницей в два очка, хотя по ходу встречи отставание составляло свыше 20 балловПодробнее
Сборная США победила Канаду и стала бронзовым призером ЧМ по хоккеюСборная США победила Канаду и стала бронзовым призером ЧМ по хоккею
В матче за третье место американские хоккеисты провели четыре гола, половину из них - в пустые воротаПодробнее
США - Канада. ОнлайнСША - Канада. Онлайн
Американские хоккеисты победили со счетом 4:1 и стали бронзовыми призерами ЧМПодробнее
Недвижимость
Последние новости
%>