Сборная взяла "золото"

Российская команда разгромила Словакию в финале чемпионата мира по хоккею. Эта победа стала в истории сборной четвертой

Сборная взяла "золото"
Фото: Reuters

Москва. 21 мая. INTERFAX.RU - В финальной игре чемпионата мира сборная России, как и в полуфинале с финнами, пропустила первой. Счет на второй минуте открыл Здено Хара. Российские хоккеисты приходили в себя до середины первого периода, позволяя словакам создавать опасные моменты у наших ворот, но на 10-й минуте Александр Семин после паса партнера по команде Александра Овечкина счет сравнял.

Второй период начался с взаимных атак, однако не особенно успешных, пока на 7-й минуте не отличился Александр Пережогин. После гола россиян последовало несколько попыток контратаковать со стороны словацкой команды, но они были безуспешны. А уже на 14-й и 16-й минутах второго периода Алексей Терещенко и Александр Семин довели счет до крупного (4:1) и практически сняли вопрос о победе России на чемпионате мира. Последовавшее удаление Здено Хары использовано россиянами не было.

В третьем периоде сборная России забросила еще две шайбы: на 44-й минуте матча отличился Павел Дацюк, словаки огрызнулись вторым голом Здено Хары на 49-й минуте, но изменить уже ничего было нельзя. Последнюю российскую шайбу на чемпионате мира за две минуты до конца игры забросил Евгений Малкин, ставший самым ценным игроком турнира. Итоговый счет - 6:2 (1:1, 3:0, 2:1).

Российская национальная команда была фаворитом с самого начала турнира и не заставила сомневаться в этом до самого финала. Победа в десяти матчах из десяти, включая разгромные победы на хозяевами турнира - Швецией и Финляндией - это только доказывает.

Выиграв в 2008 и 2009 г. два чемпионата мира подряд, Россия на два года отдала звание лучшей команды планеты: в 2010 году России добралась до финала, но отдала звание лучшей команды планеты Чехии, в 2011 году проиграла Финляндии в полуфинале. Было еще поражение в четвертьфинале Олимпийских игр в Ванкувере от Канады. После неудачи в 2011 году пост главного тренера сборной покинул Вячеслав Быков. Ему на смену пришел многолетний наставник казанского "Ак Барса" Зинэтула Билялетдинов.

В ходе текущего турнира не было ни одного матча, в котором российские хоккеисты позволили бы усомниться в потенциале команды, которая одерживала одну победу за другой на всех стадиях чемпионата. Команда России уверенно дошла до финала и выиграла чемпионат мира.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи