Кубок РЖД и стоимость железнодорожных билетов

"Милан", "Челси", "Севилья" и "Локомотив" сегодня вступают в борьбу за Кубок РЖД. Перед началом соревнований их организаторы развеяли слухи о турнире

Кубок РЖД и стоимость железнодорожных билетов
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 1 августа. INTERFAX.RU - Сегодня в Москве во второй раз начнется Кубок РЖД по футболу, который в этом году собрал очень представительный состав участников - за главный приз соревнований будут сражаться итальянский "Милан", английский "Челси", испанская "Севилья" и российский "Локомотив". На пресс-конференции в пятницу главные тренеры зарубежных команд подчеркнули высокий уровень турнира, а организаторы Кубка развеяли различные слухи и домыслы вокруг него.

"В СМИ иногда высказываются какие-то негативные мнения относительно нашего турнира. Например, что РЖД вынуждены повышать стоимость железнодорожных билетов, чтобы провести свой Кубок. Это полная чушь! С таким же основанием можно сказать, что подписание нового контракта с Хиддинком понизит уровень жизни жителей Чукотки", - эмоционально начал встречу с журналистами президент "Локомотива" Николай Наумов.

По словам Науменко, значение такого турнира сложно переоценить - он должен дать сильный толчок развитию всего российского футбола, а столичные болельщики смогут увидеть бескомпромиссную и спортивную борьбу на поле в исполнении лучших команд Европы. Действительно, футбольные клубы такого уровня - не частые гости в Первопрестольной. Тут и победитель Лиги чемпионов 2006/07 "Милан", и финалист Лиги чемпионов 2007/08 "Челси", и победитель Кубка УЕФА 2006/07 "Севилья". Есть чем гордиться и "Локомотиву", который в этом году намерен занять хотя бы третье место, ведь в его составе сразу четыре бронзовых призера Евро-2008 - Динияр Билялетдинов, Дмитрий Сычев, Дмитрий Торбинский и Ренат Янбаев.

Каждая из приглашенных на турнир европейских команд имеет довольно солидные фан-клубы в России, поэтому не было ничего удивительного в том, что возле гостиницы "Балчуг Кемпински", где остановились футболисты "Милана", "Челси" и "Севильи", дежурили несколько десятков болельщиков в клубной атрибутике желавших получить автограф или сфотографироваться со своими кумирами.

Между тем, представители зарубежных клубов подчеркнули, что с радостью откликнулись на предложение приехать в Москву. Главный тренер "Милана" Карло Анчелотти сказал: "Мы очень хотели победить на этом турнире в прошлом году, но тогда нам это не удалось. Надеюсь, в этом году мы сможем стать первыми и показать зрелищную, классную игру. Я с удовольствием и регулярно смотрю игры чемпионата России. Ваша сборная удачно выступила на Евро-2008, а клубы добились успехов на европейской арене. Что касается Шевченко, то мы очень благодарны ему за то, что он сделал для нашего клуба, но сейчас у него другая команда. Я думаю, что его проблемы в Англии связаны, прежде всего, с психологией, со сменой обстановки. Он чрезвычайно талантлив и может добиться многого в "Челси", если справится с этими сложностями".

Наставник "Севильи" Мануэль Хименес отметил, что его команда очень серьезно относится к турниру: "Для нас эти соревнования очень важны. У нас интересные, сильные соперники. Мы хотим завоевать красивый и почетный трофей, который был представлен здесь". Кстати, в этом году главный трофей соревнований, наверху которого расположен зеленый футбольный мяч из горного хрусталя, был изготовлен по заказу и стал на 3 кг тяжелее прошлогоднего.

Исполнительный директор "Челси" Питер Кеньон заявил, что его команда рассматривает Кубок как один из этапов подготовки к стартующему чемпионату Англии: "Мы очень рады быть здесь. "Милан" приехал сюда во второй раз и это лучше всего говорит об уровне турнира. Значение и влияние российского футбола растет в Европе с каждым годом. Уверен, что в скором времени некоторые из российских игроков окажутся в сильных европейских клубах".

Формула розыгрыша Кубка РЖД крайне проста - команды будут разбиты на две полуфинальные пары, победители которых сыграют между собой в финале, а проигравшие - в утешительной встрече за третье место. В случае если после основного времени счет будет равным, дополнительного времени не будет, а клубы будут сразу пробивать пенальти.

Ранее сообщалось, что бюджет соревнований составит 5 млн евро. Эти затраты, по мнению председателя совета директоров "Локомотива" Сергея Липатова не окупятся, но ничего страшного в этом нет: "Кубок РЖД стоит больших денег, и вряд ли по итогам турнира мы сумеем выйти в ноль. Однако этот проект - лишь одна из составляющих бренда под названием "Локомотив". Кубок проводится не ради прибыли, а для развития нашего клуба".

Стоимость билетов на турнир будет колебаться от 500 до 2000 рублей за VIP-места. Причем, по одному билету можно будет посетить оба матча дня. В прошлом году соревнования, приуроченные к 170-летию РЖД, получил одобрение и болельщиков, и игроков. Тогда в Москву приехали "Милан", "Реал" и ПСВ. Именно ПСВ стал обладателем первого в истории Кубка, а "Локомотив" проиграл оба своих матча ("Реалу" со счетом 2:5 и "Милану" по пенальти при счете 3:3).

Расписание турнира "Кубок РЖД 2008"

1 августа

19.00 "Милан" - "Севилья"

21.15 "Локомотив" - "Челси"

2 августа

14.00 Матч за третье место

16.30 Финал

/Алексей Козин, Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи