Капитану московского "Динамо" Воронину вручена премия "Звезда", учрежденная "Спорт-Экспрессом"

Москва. 24 мая. INTERFAX.RU - В столичном ресторане Maradona в четверг состоялось вручение премии "Звезда" игроку московского "Динамо" и сборной Украины Андрею Воронину, который был признан лучшим футболистом стран СНГ и Балтии по итогам 2011 года. Премия "Звезда" учреждена газетой "Спорт-Экспресс".

Воронин специально прибыл на эту церемонию в Москву из Турции, где сборная Украины готовится к чемпионату Европы. Воронину, победителю восьмого конкурса, "Звезду" вручила директор "Спорт-Экспресса" по связям общественностью Маргарита Веннберг. "В том, что я стал лауреатом премии "Звезда", как минимум процентов 70 - заслуга команды", - сказал Воронин, который в 2011 г. был капитаном "Динамо". Церемония награждения завершилась салютом над Саввинской набережной, организованным футбольным клубом "Динамо".

Премия "Звезда" присуждается лучшему футболисту стран СНГ и Балтии по итогам года. В голосовании, которое проводится ежемесячно, а затем и по итогам календарного года, принимают участие журналисты ведущих газет, телеканалов и информационных агентств из 15 стран СНГ и Балтии, а также посетители портала sport-express.ru.

По итогам 2011 г. голосование c участием 45 СМИ из 15 бывших советских республик принесло победу Воронину. В первую пятерку лауреатов помимо него вошли Александр Кержаков, Вячеслав Малафеев (оба - игроки петербургского "Зенита" и сборной России), Анатолий Тимощук ("Бавария", сборная Украины), Алан Дзагоев (ЦСКА, сборная России). Конкурс проводится с 2004 года. В 2004 и 2005 годах победил украинец Андрей Шевченко (он тогда выступал за итальянский "Милан"), в 2006-м - Игорь Акинфеев (ЦСКА), в 2007-2009 годах три раза подряд - Андрей Аршавин ("Зенит" и лондонский Арсенал"), в 2010-м – Александр Кержаков ("Зенит").

Перед вручением ему премии "Звезда" Александр Воронин сообщил на пресс-конференции, что, скорее всего, покинет московское "Динамо" и продолжит карьеру за рубежом. Шансы на то, что он останется в "Динамо", Воронин расценил как "минимальные". "Скорее всего, я уйду. И я думаю, что играть буду не в России", - сказал он, отметив, что есть несколько предложений, в том числе "довольно неплохое предложение за границей".

Ранее Воронин озвучил в СМИ намерение покинуть "Динамо", несмотря на действующий контракт с клубом.

В матчах второго этапа чемпионата России-2011/2012 А.Воронин не всегда выходил на поле в основном составе команды. Главный тренер "Динамо" Сергей Силкин объяснял это изменениями в ее тактике.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции