Футбол: россиянам не покорилась Литва

Товарищеский матч со сборной Литвы показал сборную России в весьма неприглядном свете, а счет на табло оставлял желать много большего

Футбол: россиянам не покорилась Литва
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 30 мая. INTERRFAX.RU – Сборная России по футболу на стадионе "Коловрей" в Швейцарии провела предпоследнюю репетицию перед чемпионатам Европы, сыграв в нулевую ничью товарищеский матч c не попавшей на турнир сборной Литвы.

После товарищеской игры с Уругваем (1:1) главный тренер сборной России Дик Адвокат назвал окончательную заявку сборной на Евро-2012, так что на матч с Литвой вышли футболисты, которые сразятся на полях Польши и Украины. С первых минут играли Акинфеев, Анюков, Игнашевич, Алексей Березуцкий, Широков, Дмитрий Комбаров, Измайлов, Зырянов, Денисов, Кержаков, Аршавин. В составе же сборной Литвы по разным причинам не сыграл целый ряд лидеров, включая Станкявичюса, Шембереса и Чеснаукиса.

Первые 20 минут матча российской команде явно не хватало скорости, а все атаки вязли в плотных оборонительных рядах противника. Литовцы легко выходили победителями в единоборствах, да и физически были заметно лучше. Оборона россиян не выглядела монолитной и непроходимой, и временами за наши ворота было тревожно. Самыми активными в составе российской сборной были Широков и Кержаков, которые постоянно пытались обострить ситуацию и терзали оборону литовцев. Что касается остальных игроков нашей команды, то их действия на поле оставляли много вопросов. К концу первой 45-ти минутки россияне еще больше снизили обороты, а все проходы по флангам с навесами в центр были бесполезны. На перерыв команды ушли с нулями на табло.

На второй тайм Дик Адвокат, вероятно оставшись недовольным игрой своих подопечных, выпустил Дзагоева, Жиркова, Павлюченко, Кокорина, которые заменили Зырянова, Комбарова, Кержакова и Измайлова соответственно. И первый же удар в дальний угол по воротам противникам метров с 20-ти нанес Павлюченко, но голкипер Сеткус совершил сейв. Атаки россиян во второй половине приобрели немного более острый характер, но 2-й тайм в целом стал логичным продолжением первого: на каких скоростях его закончили, на тех же и возобновили, несмотря на атакующую группу после проведенных замен. Итог – 0:0.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Хоккей с шайбой07:10Женщины, США - Канада, Финал  СШАКанадаподробнее
Горнолыжный спорт07:45Мужчины, слалом, 2-ая попытка (Финал)  ШвецияШвейцарияАвстрияподробнее
Горнолыжный спорт09:00Женщины, комбинация, Финал  ШвейцарияСШАШвейцарияподробнее
Лыжное двоеборье13:20Мужчины, командное перв-во, трамплин+эстафета 4x5 км, Эстафета 4х5 км
Шорт-трек13:00Женщины, 1000 м, Финалы
Шорт-трек13:00Мужчины, 5000 м, эстафета, Финалы
Шорт-трек13:10Мужчины, 500 м, Финалы
Биатлон14:15Женщины, 4х6 км, эстафета, Финал