Шарапова в полуфинале Roland Garros

Российская теннисистка Мария Шарапова вышла в полуфинал Roland Garros, обыграв в двух сетах эстонку Кайю Канепи: 6:2, 6:3.

Шарапова в полуфинале Roland Garros
Фото: Reuters

Москва. 6 июня. INTERFAX.RU – Мария Шарапова в третий раз в своей карьере вышла в полуфинал Открытого чемпионата Франции, без видимого сопротивления обыграв в 1/4 эстонскую теннисистку Кайю Канепи: 6:2, 6:3.

Хотя 26-летняя Канепи уже далеко не новичок в туре, это была всего лишь первая очная встреча теннисисток. Перед игрой Шарапову заранее объявили фаворитом матча, что неудивительно: Мария в текущем рейтинге WTA занимает второе место, а Канепи находится на 23 строчке. Хотя аутсайдером Кайю не назовешь: до встречи с Шараповой эстонка выиграла восемь из десяти последних проведенных ею матчей, уступив лишь Агнешке Радванска в Брюсселе и Лусии Шафаржовой в Мадриде.

На этом Roland Garros Канепи уже доводилось обыгрывать представительницу России: в первом круге турнира она встречалась с Александрой Пановой и победила в двух сетах 6:3, 6:3. Отметим также, что в третьем круге Канепи выиграла у 9-й сеяной Каролин Возняцки из Дании. Эстонка победила бывшую первую ракетку мира в трех сетах: 6:1, 6:7 (3:7), 6:3.

Кроме того, однажды Канепи уже доводилось выигрывать Открытый чемпионат Франции, только это было в соревнованиях юниоров: в 2001 году в финале она победила Светлану Кузнецову. А учитывая невыдающуюся игру Шараповой в матче 4-го круга против Клары Закопаловой, можно было ожидать от сегодняшнего поединка неприятных сюрпризов.

Тем более что парижская погода снова не собиралась помогать Марии: матч начался при ощутимом ветре. Шарапова сразу сделала брейк, но потом допустила на своей подаче несколько ошибок, включая двойную, и позволила сопернице сравнять счет.

После этого в первом сете Шарапова свою подачу уже не отдавала. Снова не все получалось, снова были двойные ошибки, но Мария действовала гораздо увереннее, нежели в матче против Закопаловой. Россиянка выиграла первый сет со счетом 6:2, так и не дав сопернице шансов за него побороться.

Во втором гейме второй партии проблемы с подачей вернулись, и Шарапова позволила эстонке сделать брейк. Но затем Мария собралась и выиграла пять геймов подряд, причем без каких бы то ни было шансов для соперницы. Мячи после ударов россиянки ложились точно под линии, и Канепи не имела возможности оказывать сопротивление. Счет в сете стал 5:2 в пользу Шараповой.

В конце матча россиянка снова заставила понервничать поклонников и отдала гейм на своей подаче. Но разница в классе все же была очевидна, а Канепи свой лучший теннис на турнире, уже показала, в том числе в игре с Возняцки. Мария Шарапова выиграла второй сет со счетом 6:3, а с ним и весь матч.

Как заявляла в одном из интервью сама Канепи, она буквально выросла на грунте, чувствует себя уверенно на этом покрытии и готова играть на нем в любой момент. Но все же ее готовности пока явно недостаточно, чтобы противостоять игрокам уровня Шараповой. Самой же россиянке удалось справиться с проблемами в геймах на своей подаче, но лишь частично. Те недоработки, что простила ей сегодня Канепи, не простит Петра Квитова, которая стала соперницей Шараповой по полуфиналу.

Чешская теннисистка во втором четвертьфинале сегодняшнего дня обыграла Ярославу Шведову, представляющую Казахстан. Квитова была сильнее в трех партиях: 3:6, 6:2, 6:4. причем Шведова вела в решающем сете 4:2, но все же не смогла закончить матч в свою пользу.

Хочется надеяться, что россиянке удастся в игре с чешской теннисисткой показать все, на что она способна, чтобы и дальше радовать зрителей своей игрой и внешним видом: ведь черное платье, в котором выступает Мария на турнире, некоторые болельщики уже сравнивают с классическим "маленьким черным платьем" Коко Шанель.

Последний раз в полуфинале Открытого чемпионата Франции Мария Шарапова играла в прошлом году и в двух сетах уступила польской теннисистке Агнешке Радванска: 6:7 (4:7), 5:7.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи