Евро-2012: Франция обыграла Украину

Сборная Франции победила команду Украины со счетом 2:0 в матче второго тура группового этапа Чемпионата Европы. Встреча прерывалась на час из-за сильнейшей грозы в Донецке

Евро-2012: Франция обыграла Украину
Фото: Reuters

Москва. 15 июня. INTERFAX.RU – Сборная Украины уступила команде Франции в матче второго тура группового этапа Чемпионата Европы по футболу. На пятой минуте игра была прервана на час из-за разыгравшейся в Донецке непогоды. Французы обыграли хозяев чемпионата со счетом 2:0.

Перед этим поединком главный тренер украинцев Олег Блохин сказал, что главной проблемой для его игроков будет жара, установившаяся в Донецке. Как выяснилось вечером в пятницу, он глубоко заблуждался.

Матч начался при сильном дожде, который вскоре перешел в ливень с грозой. Причем заливало не только поле, но и трибуны. На пятой минуте судья Бьорн Кайперс принял решение остановить встречу и увел команды с поля. Хотя самые стойкие зрители остались на местах и продолжили петь и танцевать, большинство предпочло покинуть насквозь промокшую "Донбасс-Арену" и переждать стихию в другом месте, пока официальные лица решали, когда возобновлять встречу и продолжать ли ее вообще.

К счастью, прогнозы синоптиков оказались верны, и дождь вскоре закончился. Дренажная система стадиона сработала отлично, поле в бассейн не превратилось и вполне подходило для игры в футбол. Матч был возобновлен в 8 вечера по местному времени.

Игра продолжилась с пятой минуты, и преимуществом немедленно завладели французы. Украинцы оказались заперты на своей половине поля, и им никак не удавалось перейти из обороны в атаку, в то время как французы настойчиво осаждали ворота Пятова.

На 17-й минуте Менез даже забил гол с передачи Рибери, но он не был засчитан из-за офсайда у "синих". Их команда продолжала доминировать на поле, а украинцы безуспешно искали пути к воротам соперника. К концу первого тайма наконец начало что-то получаться впереди у хозяев чемпионата, но предпринимаемых попыток явно не хватало, чтобы открыть счет: опасно бил Ярмоленко, но ему немного не хватило точности, традиционно активен и неутомим был Шевченко, но не всегда партнеры понимали его замыслы. Особенно хорош был в первом тайме Пятов, который несколько раз по-настоящему спас свою команду, вытащив тяжелые удары Менеза и Мексеса.

В итоге первая половина матча завершилась нулями на табло и ощутимым преимуществом французов.

На второй тайм украинцы вышли с твердым намерением переломить ход игры, и главной движущей силой в этом их порыве был, разумеется, капитан.

Олега Блохина на пресс-конференции спросили, как ему работается с Шевченко, как уживаются в одной команде два великих футболиста, у каждого из которых свои амбиции и свой взгляд на футбол. На это тренер ответил, что хорошие игроки всегда найдут общий язык, особенно когда у них общая цель. Шевченко в матче против шведов доказал, что он настоящий лидер команды, готовый брать на себя ответственность и вести за собой партнеров. В игре против Франции он вновь был одним из лучших в составе Украины, но этого оказалось недостаточно.

Шевченко организовал несколько опасных моментов у чужих ворот в первые минуты второго тайма, но мяч никак не шел в ворота.

А на 53-й минуте счет открыли французы, и сделал это Менез: он спокойно получил мяч от Бензема и пробил из-под защитника. С этим ударом Пятов уже не справился. А начал комбинацию один из главных героев французской сборной и мюнхенской "Баварии" Франк Рибери.

Украинцы не успели оправиться от пропущенного гола, поскольку следом получили в свои ворота второй. На 56-й минуте после паса все того же Бензема мяч забил Кабай. И снова это произошло из-за ошибок оборонительной линии: Гусев вроде бы бросался останавливать полузащитника, но до конца эпизод не доиграл.

После того, как счет стал 2:0 в их пользу, французам уже не надо было спешить, а украинцы в свою очередь так и не смогли спасти эту встречу. Более того, на 73-й минуте опасно бил Рибери, но мяч прошел выше ворот.

Французы были сильнее во всех компонентах игры и не дали усомниться в своем преимуществе. Если матч против Англии они провели неоднозначно, то в этой встрече подопечные Блана показали, что их не зря считают "темной лошадкой" этого чемпионата. С такой игрой они готовы побороться за самые высокие места. Между прочим, сборная Франции не проигрывает вот уже 23 матча.

Следом в Киеве состоялся матч между Англией и Швецией, в котором победу одержали англичане. И именно они будут бороться за выход в плей-офф с украинцами и французами. Франция и Англия перед последним туром группового этапа имеют по 4 очка, Украина – 3, а у Швеции 0 очков, и скандинавы потеряли все шансы на выход в четвертьфинал.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции