МИД РФ надеется, что Польша отпустит домой задержанных российских болельщиков

Москва. 20 июня. INTERFAX.RU - Российский МИД рассчитывает, что российские болельщики, задержанные в Польше, смогут вскоре вернуться на родину.

"Во взаимодействии с министерством спорта РФ решается вопрос о привлечении к их защите опытных польских адвокатов. Рассчитываем на то, что в духе доброй воли все российские граждане как можно скорее смогут вернуться на Родину", - сообщил официальный представитель МИД Александр Лукашевич.

Лукашевич напомнил, что за участие в спровоцированных беспорядках польские правоохранительные органы задержали несколько десятков российских болельщиков.

"Подавляющая часть уже на свободе и выехала из Польши, однако семеро пока остаются под стражей: двоим вынесены приговоры на два и три месяца заключения, пятерым продлен срок задержания от нескольких дней до трех месяцев в связи со сбором польской прокуратурой материалов по их делу", - отметил представитель МИД.

Ряд российских болельщиков в ходе чемпионате Европы по футболу в Польше получил увечья и травмы различной степени тяжести.

"Им была оказана необходимая помощь, и большинство из них уже покинуло медицинские учреждения. Вместе с тем до сих пор один из болельщиков с тяжелой черепно-мозговой травмой находится в больнице города Томашув-Мазовецкий", - сообщил Лукашевич.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи