Степашин считает, что зарплаты российских футболистов завышены

Москва. 22 июня. INTERFAX.RU - Председатель Счетной палаты, член исполкома РФС Сергей Степашин отметил, что зарплаты отечественных игроков и Дика Адвоката в сборной завышены.

"Сколько платят, столько и берут. От больших денег никто не отказывается. Это касается не только Адвоката, но и наших футболистов. Я уже тысячу раз говорил, что отечественный трансферный рынок неоправданно взвинчен. И этим давно пора заняться исполкому РФС, членом которого, кстати, я являюсь. КХЛ своим примером показала, как этот вопрос можно отрегулировать. Мы живем в условиях рынка, и товар должен стоить столько, сколько он стоит. Имею в виду еще и зарплаты игроков", - заявил глава СП в интервью "Спорт-Экспрессу".

Степашин также прокомментировал возможные кандидатуры на пост тренера национальной сборной.

"В России есть целая плеяда заслуженных тренеров. Могу назвать Бышовца, Семина, Газзаева. За их спиной опыт, знание российского футбола, авторитет, - заявил Степашин. - Главное, чтобы человек, возглавивший сборную, как минимум половину своего рабочего времени проводил в России, знал ее первый и высший дивизионы, а не приезжал на выходные и жил по нескольку дней в пятизвездном отеле".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи