Wimbledon: день первый

Свои первые матчи на Wimbledon выиграли российские теннисисты Михаил Южный и Мария Шарапова. Елена Веснина в стартовой встрече обыграла американку Винус Уильямс

Wimbledon: день первый
Фото: Reuters

Москва. 25 июня. INTERFAX.RU – Третий теннисный турнир из серии Большого Шлема стартовал в понедельник в Великобритании. Барьер первого круга главного травяного соревнования года преодолели российские спортсмены Михаил Южный, Игорь Андреев, Мария Шарапова, Надежда Петрова, Екатерина Макарова и Елена Веснина, а также один из главных фаворитов серб Новак Джокович.

После очередной неудачи в исполнении сборной Англии по футболу местные газеты в понедельник единодушно предложили соотечественникам переключить внимание с футбола на теннис. Лидер мирового рейтинга серб Новак Джокович рассказывал официальному сайту турнира, как перед турниром поехал Шотландию, в частности посетив Глениглз, который расположен недалеко от родного города Энди Маррея. Бельгийка Ким Клийстерс делилась подробностями жизни работающей матери: после матчей Ким отправляется к своей четырехлетней дочери и забывает о теннисе до следующей игры.

Удачно начали турнир российские теннисисты: Михаил Южный, которому в понедельник исполняется 30 лет, обыграл в стартовом матче теннисиста из США Дональда Янга. Юбиляру понадобилось для победы 4 сета: 4:6, 6:3, 6:2, 6:3.

Южный сам отдал первый сет Янгу, совершив несколько серьезных ошибок и проиграв три гейма на своей подаче. Второй сет Михаил также начал неважно, но затем у него наладилась подача, а у Янга игра наоборот начала разваливаться, и дальнейший ход поединка уже проходил под контролем Южного.

Следующим оппонентом Южного станет либо испанец Иниго Сервантес, либо итальянец Флавио Чиполла.

Елена Веснина стала автором первой сенсации на турнире, обыграв американку Винус Уильямс в двух сетах: 6:1, 6:3.

Это была первая встреча спортсменок, но в туре мало теннисисток, в противостоянии с которыми пятикратная победительница Wimbledon не была бы фаворитом. Тем не менее Веснина перед именитой соперницей не стушевалась и начала матч, взяв подачу старшей Уильямс. А затем еще раз и еще. Уильямс смогла сделать брейк только при счете 5:0 в пользу Весниной и сет уже не спасла. Он закончился со счетом 6:1.

Во второй партии завязалась борьба, но Веснина сумела в решающий момент собраться, а Винус так и не смогла исключить ошибки: Елена выиграла сет 6:3, а с ним и весь матч.

Теперь Веснину ждет не менее, а может, и более серьезная соперница в лице представительницы Польши Агнешки Радвански, которая обыграла словачку Магдалену Рыбарикову.

Мария Шарапова вышла на матч против бывшей соотечественницы Анастасии Родионовой в статусе явного фаворита. Представляющая Австралию Родионова ни разу не выигрывала у Шараповой, счет их личных встреч 4:0 в пользу россиянки. Не было у Родионовой шанса поправить статистику и в этот раз.

Шарапова начала встречу с брейка, затем еще несколько раз взяла подачу соперницы и выиграла первую партию со счетом 6:2. Во втором сете Мария немного расслабилась и выигранные очки давались ей не так легко. Ведя 5:1, когда дело уже было почти сделано, Мария сначала допустила двойную ошибку, а затем отлично провела гейм на приеме. Но затем россиянка собралась и довела матч до победы: 6:3.

Еще один россиянин Дмитрий Турсунов не смог переиграть немца Флориана Майера и уже покидает турнир. Победы в своих матчах одержали Екатерина Макарова и Надежда Петрова.

Один из главных претендентов на победу Новак Джокович в первом круге встречался с экс-первым номером мирового рейтинга Хуаном-Карлосом Ферреро. Несмотря на многообещающую вывеску этого матча, специалист по грунту Ферреро не смог оказать серьезного сопротивления сербу. Джокович подал 13 эйсов и легко прошел во второй круг: 6:3, 6:3, 6:1.

Без приключений прошел в следующий круг и другой фаворит, швейцарец Роджер Федерер. Он в трех сетах с одинаковым счетом 6:1, 6:1, 6:1 обыграл испанца Альберто Рамоса.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции